Resident Evil 2: Apocalipse

Review Resident Evil 2: Apocalipse
3 Nota

Uma Jill fiel e bem trabalhada | Semelhanças visuais aos games

Supremacia de Alice sobre todos os outros personagens | Roteiro vazio e cheio de inconsistências | Péssima direção das cenas de combate | Deturpação de conceitos básicos dos jogos

Conheça nossos critérios de análise

 

O sucesso inesperado de Resident Evil: O Hóspede Maldito gerou dois efeitos diretos. O primeiro, positivo, foi o quase imediato anúncio de uma sequência para o longa. O segundo, até hoje motivo de discussões entre os fãs, foi a pressão para inclusão de um cenário e personagens mais parecidos com os games que originaram a franquia cinematográfica.

Foi assim que, a toque de caixa, a Sony e a Constantin Film iniciaram a produção de Resident Evil 2: Apocalypse, que continuaria a história do primeiro e traria muitas referências aos jogos. Paul Anderson assume como roteirista e produtor, deixando a cadeira de diretor para o novato Alexander Witt.

Tão perto, porém tão longe

Inspirado diretamente em Resident Evil 3, o segundo filme da franquia cinematográfica mostra um cenário bem conhecido dos fãs dos jogos: Raccoon City. A cidade aparece completamente tomada de zumbis após o incidente que causou o isolamento da Colmeia. O complexo é reaberto pela Umbrella Corporation que, num surto de arrogância, acaba deixando o T-Vírus sair do controle.

Review Resident Evil 2: Apocalipse

A história segue dois caminhos que acabam se unindo rapidamente. O primeiro núcleo é o de Alice, agora transformada pela corporação farmacêutica e dona de poderes sobre-humanos. Do outro lado, está Jill Valentine, a desacreditada policial que se vê impedida de fugir da cidade e deve lutar para sobreviver em meio ao caos. Na teoria, tudo parece ótimo. Pena que, na prática, as coisas funcionam de maneira bem diferente. E o erro de pronúncia no nome de Carlos “Olivera” deveria servir de aviso.

A verdade é que há muito pouca similaridade entre RE2: Apocalipse e Resident Evil 3. A maioria das semelhanças se concentra no campo visual, com cenas idênticas às vistas no game ou momentos que mostram o desespero em uma cidade em chamas. No restante do tempo, o filme é uma verdadeira deturpação de conceitos básicos da franquia de jogos.

O que falar sobre os S.T.A.R.S., personagens tão importantes nos consoles que, aqui, são reduzidos a meros alvos para uma brincadeira com Nemesis? Ou do próprio monstro, um brutamontes vestindo roupa de borracha que não carrega o potencial assustador e icônico de sua contraparte virtual e apresenta objetivos completamente vazios?

Review Resident Evil 2: Apocalipse

Porém, o verdadeiro fator que abre um abismo entre os filmes e jogos de Resident Evil é a supremacia de Alice sobre todos os outros personagens. A empolgação que qualquer um sentiria ao ver seus personagens favoritos na telona é completamente massacrada quando a arrogante e exagerada protagonista decide resolver praticamente todos os problemas com as próprias mãos. Jill e Carlos são renegados à posição de meras plataformas para um enredo concentrado única e exclusivamente na personagem interpretada por Milla Jovovich.

A superioridade de Alice perante os olhos dos realizadores de Resident Evil 2: Apocalipse fica clara até mesmo quando isso não é necessário. A cena na cozinha da escola de Raccoon City, na qual Jill combate um bando de Cerberus, é um grande exemplo da intenção dos produtores de mostrar Alice acima de todas as coisas, para desespero de quem sempre sonhou em ver a policial dos S.T.A.R.S. no cinema.

As influências dos jogos, desta vez, aparecem de maneira mais clara e no formato de cenas retiradas diretamente dos títulos. Os fãs de Resident Evil CODE: Veronica, por exemplo, vão pirar com a referência direta a um dos movimentos mais clássicos de Claire Redfield, enquanto quem ainda sente saudades de Raccoon City pode acompanhar de camarote o combate entre zumbis, policiais e forças da Umbrella. Ainda assim, nada disso é suficiente para transmitir a alma da franquia como fez RE: O Hóspede Maldito.

Estilo MTV

Review Resident Evil 2: Apocalipse

A decisão de deixar Resident Evil 2: Apocalipse nas mãos do novato Alexander Witt também deixou suas marcas na apresentação do filme. Apesar de apresentar cenas bem abertas e cheias de elementos na maior parte do tempo, os momentos de combate do longa são extremamente mal filmados e editados, muitas vezes impossibilitando que o espectador entenda o que está acontecendo.

O exemplo mais claro disso ocorre no combate final de Alice contra Nemesis, um festival de socos e pontapés que, na maioria das vezes, aparecem de maneira incompreensível. Aquele que deveria ser o ponto alto do filme, com o encontro definitivo entre as duas principais armas biológicas da Umbrella, se transforma em uma verdadeira bagunça.

Paul Anderson também tem sua parcela de culpa e apresenta um roteiro vazio para acompanhar uma direção com carência de técnica. Com quase nenhuma reviravolta e recheado de inconsistências, o argumento de Resident Evil 2: Apocalipse quase subestima quem está assistindo e deixa clara sua intenção de ser um filme de ação e nada mais.

Review Resident Evil 2: Apocalipse

Não há nenhum problema nisso, a não ser o fato do filme se posicionar como voltado a apenas um tipo de público: os adolescentes que gostam de ver mulheres bonitas e lutas fenomenais, embaladas por uma trilha sonora forte e marcante. Essa é a grande força de Resident Evil 2: Apocalipse e, também, sua principal fraqueza.

Pouco sobreviveu ao inferno

Em meio a todo o mar de inconsistências e deturpações, Resident Evil 2: Apocalipse tem seus pontos positivos. E eles, em sua maioria, se concentram na figura da Jill Valentine interpretada por Sienna Guillory. Apesar de pequenos erros de caracterização, como a cor dos cabelos, a personagem é a que mais salta aos olhos de quem assiste ao filme para encontrar os games.

Review Resident Evil 2: Apocalipse

A atriz mostra dedicação ao papel, tendo estudado cada movimento de sua personagem em Resident Evil 3. A interpretação é fiel na medida que o roteiro permite, com a personagem virtual e real compartilhando os mesmos trejeitos e tendo reações parecidas aos momentos de tensão. Apesar de toda a modificação em seu papel e importância, ainda é possível enxergar Jill, efetivamente, na tela.

O Carlos moldado por Paul Anderson é bem diferente do visto nos jogos e aparece em Resident Evil 2: Apocalipse como um mercenário de verdade. Deixando de lado a personalidade de moleque dos games, o roteirista criou um personagem habilidoso que, apesar de contar com pouca relevância no filme, convence como soldado.

Mesmo assim, é difícil defender o segundo filme da franquia cinematográfica. A produção apressada e a sucessão de erros transformaram o que poderia ser uma adaptação interessante em uma variação esquisita dos jogos. É irônico pensar que isso acontece justamente no filme que conta com o maior número de similaridades aos games e que leva para as telonas um dos incidentes mais icônicos de Resident Evil.

Muito pouco se salva do caos que é Resident Evil 2: Apocalipse. E mal sabíamos nós, na época, que o pesadelo estava apenas começando…

Tags: , , , , , , ,

Author: Felipe Demartini View all posts by

Felipe Demartini (Evil Shady) trabalha com sites de Resident Evil desde 2000. É jornalista e descobriu nos games a melhor combinação entre trabalho e diversão.

184 Comentários em "Resident Evil 2: Apocalipse"

  1. JEFFERSON 01/09/2012 at 23:37 -

    NOTA 3 ?
    para mim esse é o melhor filme de RE
    com personagem dos jogos, muito bem
    produzido.
    Enfim minha opinião.

    • Rafael Medeiros 01/09/2012 at 23:42 -

      Falar mal dá mais ibope, não sabe disso?!

      • Felipe Demartini 02/09/2012 at 12:25 -

        Sim, claro, o SAC tá precisando disso rs

        • anonimo 02/10/2012 at 21:15 -

          ta precisando mesmo porque é o pior site de Resident Evil que eu ja vi na vida
          Não passa de uma central de fanboys e posers que não sabem nada sobre Resident Evil…..pega o que tá na wikipedia, muda o texto um pouquinho e pronto

          Vcs estão realmente precisando de ibope

  2. Jaciaraaa 01/09/2012 at 23:39 -

    Hm… Na minha opinião esse é o melhor….. Mais cada um pensa de uma forma!! :D:D

    • Rafael Medeiros 01/09/2012 at 23:46 -

      É incrível como um filme tão mal produzido e tão cheio de falhas faz tanto sucesso e arrecada tanto dinheiro, mas como eu não sou nenhum expert em cinema, fico calado para não falar bobagem.

      • Jaciaraaa 02/09/2012 at 02:48 -

        Cada um tem um ponto de vista diferente. Eu, por exemplo, achei este filme fenomenal, mas o Shady não. Ele é um bom crítico e conseguiu perceber o que muitos de nós não haviamos percebido, ou seja, os erros.

        • sonny 02/09/2012 at 14:24 -

          Com TODO O RESPEITO possível, não precisa ser crítico para se notar o estrago feito. sendo maior que 10 anos dá pra perceber as *agadas.

  3. Rafael Medeiros 01/09/2012 at 23:41 -

    Não discuto mais sobre os filmes neste site, afinal, cada um tem a sua opnião, que como foi dito em um vídeo postado alguns dias atrás, não serão mudadas.
    De médico, louco e crítico, todos temos um pouco, o filme não será melhor ou pior após a leitura desta publicação.

  4. natasha rosbank 01/09/2012 at 23:48 -

    3? E sua opinião,pra mim e 9.

    • Rafael Medeiros 01/09/2012 at 23:51 -

      Eu não costumo dar notas, sou 8 oi 80, ou gosto ou odeio, e neste caso, eu amo os filmes de RE.

      • sonny 02/09/2012 at 14:31 -

        é impressão minha ou você falou que ama os filmes e logo ali embaixo os chamou de filme ruim?? é bipolar é?

  5. natasha rosbank 01/09/2012 at 23:56 -

    Quem não sabe o felipe tem uma opiniã o já bem formada ele não gosta dos filmes então não esperem uma boa nota(mesmo que o filme mereca).apos esse 3 ridiculo encerro meu ciclo aqui no sac.

    • Rafael Medeiros 02/09/2012 at 00:00 -

      Amanhã sai o review do Retribuição, afinal, não precisamos ver para saber que será outro filme ruim da saga de Alice.
      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, escorreu um pouco de veneno aqui

    • sonny 02/09/2012 at 14:29 -

      Nunca vi na minha vida alguém deixar de visitar um site por não respeitar a opinião do criador. Vê se cresce, o Felipe não é obrigado a gostar dos filmes só pra você continuar aqui no SAC. E a opinião dele não obstrui o caráter e muito menos o profissionalismo dele. Pára de fazer drama.

    • yuri 02/09/2012 at 20:41 -

      é, 3 é meio curioso, o filme é relativamente bom até que o nemesis vira a casaca!!

  6. Italo Oliveira 01/09/2012 at 23:58 -

    Ótimo review, o melhor que eu já li sobre esse filme. Ainda acho que a nota foi alta, porque só a Jill cosplay não valeria essa nota toda, e ela é a única coisa “atraente” nesse longametragem.

  7. Rafael Medeiros 02/09/2012 at 00:09 -

    Eu faço um desafio aos odiantes da saga de Alice, vocês tem de prometer não assistir ao novo filme, afinal, é jogar dinheiro fora indo assistir um filme tão ruim, onde uma personagem que nem existe nos jogos rouba a atenção dos nossos queridos heróis dos games. Temos um acordo?

    • José Mac 02/09/2012 at 10:36 -

      Para uma crítica ter base sólida, é necessário que o crítico consuma o determinado produto a ser julgado.
      Imagine a confusão que seria se as pessoas simplesmente odiassem os filmes por odiar…

    • sonny 02/09/2012 at 14:33 -

      Pra alguém ter uma crítica formada, é obrigação ao menos conhecer o material, ninguém odeia alguma coisa só por esporte. eu por exemplo odeio os filmes a partir do 2, mas assisti a todos, pois pra eu odiar eu tenho que ter assistido, e tenho que ter ARGUMENTOS para entrar numa discussão. ;D

  8. Ruan 02/09/2012 at 00:09 -

    Bom gosto de todos os filmes todos tem seus altos e baixos mais na minha opinião Resident Evil 2 ficou parecendo Mortal Kombat e o Resident Evil 3 a extinção parecendo X-man rsrs .. mais fora isso tudo bem , todos tem seus potencias e fraquezas .. mais eu daria uma nota 6 para este filme. porque como diz a matéria ainda tem coisas que faz lembra o jogo e isso salva …. enfim .. Milla s2 \o/

  9. Italo Oliveira 02/09/2012 at 00:11 -

    Eu nunca comparei os filmes com os jogos, e por diversos pontos, muitos nem citados nessa crítica. Essa produção peca muito como um todo em vários sentidos. Da franquia de Resident Evil, na minha humilde opinião, esse é o pior filme da série.

  10. leonardo 02/09/2012 at 00:19 -

    esses carinhas que gostam de vim aki apenas provocar com suas gracinhas,e que acham esses jogos novos de resident evil bons,nem sabem o que e resident evil de verdade,esses jogos que lançaram desde re-code veronica pra mim num e resident evil e totalmente diferente,quem e fã antigos de re sabe do que eu to falando .eu gosto dos filmes porque pra mim filme num e jogo tinha que ser diferente mesmo,talvez eu goste dos filmes so por causa da milla mesmo.agora o jogo pra mim num tem nenhum atrativo mais desde code veronica,virou outro jogo.

  11. Vitor 02/09/2012 at 00:29 -

    As cenas são muito mal editadas mesmo. Já assisti esse filme 16546132 vezes e até hoje não consigo entender porque na parte da igreja a Alice dá aquele chute no banco. Sei lá, é muito confuso. Tem muitos cortes nas cenas de luta.

    • Rafael Medeiros 02/09/2012 at 00:34 -

      ela chuta o banco para obrigar o licker a saltar, o que o deixa na mira dela

      • leonardo 02/09/2012 at 00:44 -

        rlx véi,se tu começar a responder é que eles enchem o saco mesmo,aki ta cheio de critico de cinema kkkkkk,quando na verdade não tem nenhum,porque o felipe tb num é critico de cinema.

  12. georges 02/09/2012 at 00:29 -

    Não sou de ficar comparando os filmes com os jogos. Vejo os filmes como um universo a parte e até me divirto com eles.
    Concordo totalmente com a nota e com a crítica também. O filme é bem ruim, mas até que consigo me divertir com ele. Mas têm certas coisas que não dá pra ignorar, principalmente o nêmesis usando roupa de borracha ou coadjuvantes sem a mínima importância.

  13. Williams 02/09/2012 at 00:33 -

    Na minha opnião esse e o melhor filme da franquia … Eu ate me assustei quando vi a nota mas cada um pensa de um jeito

  14. wilson.k 02/09/2012 at 00:33 -

    pode crer leonardo,os jogos tambem não parecem em quase nada com os de antigamente,será que o resident evil 6 salvará a serie de péssimos jogos lançados ultimamente.

    • Williams 02/09/2012 at 00:54 -

      Verdade o que o Leonardo comentou … Os primeiros jogos eram muito bons eu queria muito que eles voltasse a ser como antes

    • Joao 02/09/2012 at 01:17 -

      Me fale algum jogo de resident evil que foi péssimo?

      tirando o operation raccoon city que é um spin off que nem foi feito pela capcom,aposto que se refere a re4 e re5,se for isso mesmo é melhor parar aqui,

      • leonardo 02/09/2012 at 01:36 -

        ja falei cara,nos filmes pelo menos tem a milla em 3d,ja esses jogos não tem mais nenhum atrativo pra quem era fã da serie ate code veronica.

        • Joao 02/09/2012 at 01:41 -

          Quem era fã da serie não abandonaria por ter se tornado um jogo de ação,ainda mais porque os jogos não ficaram ruins,não posso dizer que melhoraram mas pioraram não,e a proposito vc vê os filmes pra ver a alice em 3d??????? wtf tive de rir dessa,considerando que ela nem chega a ser tão bonita tem muita mulher mais bonita ainda,e ver ela dando uma de matrix não tem tanta graça quando os personagens dos jogos são piores que bos ta no filme

          • leonardo 02/09/2012 at 01:47 -

            gostava quando era surviro horror e não ação..aliás a maioria de seus antigos jogadores falam o mesmo..a maioria agora prefere outros jogos,com relação a milla ser bonita ou não cada um tem seu tipo preferido de mulher não cabe uma discussão aki .

          • yuri 02/09/2012 at 20:44 -

            eu sou fã da série mas não gosto de nenhum dos novos jogos. abra sua mente, jogue resident evil remake e zero pra vc ver a diferença abismal.

  15. isacc 02/09/2012 at 00:49 -

    a direção do filme em tudo é muito fraca mesmo qualquer leigo consegue enxergar isso,mais o filme ainda e bom em outros aspectos por isso gosto dele.

  16. Joao 02/09/2012 at 00:59 -

    Bem eu concordo com a nota, concordo que esse seja o filme com mais referencias a serie,mas a superioridade da alice a todo mundo estraga o filme,nunca entendi o fato do fdp do diretor não ter deixado o fosforo da jill matar os cães,mas o pior de tudo é a alice lutar corpo a corpo com o nemesis e vencer, até hoje ainda não acredito nisso,pra quem não é fã dos jogos deve achar aquela cena espetacular mas pra quem curte aquela cena bem é melhor nem falar

    • Joao 02/09/2012 at 01:00 -

      E a proposito nem quero ver a nota do 3 porque esse foi o pior de todos,ainda acho que no 3 e no 4 deviam ter mudado o nome do filme,pra alice evil ou algo do tipo,o primeiro merece o nome o segundo é questionável mas os últimos nem pensar

      • leonardo 02/09/2012 at 01:11 -

        vc fala isso como se esses jogos de resident evil fossem bons,desde resident evil 3 e code veronica,esse jogo não e mais o mesmo, e um jogo chato de ação,resident evil acabou no code veronica,apartir de lá pra mim e a maioria de seus antigos jogadores virou um jogo de tiro misturado com tomb raider.que não merece ser mais chamado de resident evil.deveria mudar o nome nos jogos tb.

        • Joao 02/09/2012 at 01:19 -

          Vc sabe que o nome original de resident evil é biohazard não sabe? e que isso significa risco biológico ou algo do tipo,os jogos merecem sim ser chamados de resident evil mesmo indo pro lado da ação os jogos nunca fugiram do enredo que não é ser um jogo de zumbis mas sim de B.O.W, o re4 e re5 merecem esse nome sim,o que não merece são os 3 e 4 filme,aquilo la merece ser chamado de xmen, ou alice superior a todo mundo

          • Mhad 02/09/2012 at 12:08 -

            Opa,vo me intrometer aqui pq nao gostei do que li,os re depois do code veronica ruim?Neh atoa que fizeram mais sucesso alem de ganhar mais premios que os antigos,ter uma jogabilidade melhor e tudo de melhor,só saio o terror e os zumbis pq na minha opniao o jogo poderia se torna mais repetitivo,e sem contar que em re5 eles queria testar a potencia dos console da atual geraçao,e repito RE4 e RE5 sao um dos melhores da serie,até aqui no proprio sac tem o top deles,e re5 aparece como melhor jogo da serie,quem disse que só os antigo é bom é coisa de fan boy,e jamais de fã de vdd,e como o amigo disse ali,usar os re antigo pra defender os filme é o cumulo da idiotisse mesmo.

          • yuri 02/09/2012 at 20:46 -

            Resident evil ou não, o que prende o nome ao jogo são os personagens. de resto, é ação genérica. porisso todos gostam.

  17. Walisson 02/09/2012 at 01:22 -

    Minha opinião? Uma afronta ao jogo que mais gosto, RE3.

  18. erikssen 02/09/2012 at 01:42 -

    ui nota 3?mais com todo respeito a quem não gosta dos filmes eu não quero nem saber rsrsrs..eu vo é ve retribuition com certeza tanto faz que falem bem ou mal,milla e sienna em 3d hehehe

  19. ThayValentine 02/09/2012 at 02:19 -

    Bela matéria Felipe! Esse filme é o meu preferido apesar dos altos e baixos…Adoro pq mostra Raccoon 😀

  20. Jaciaraaa 02/09/2012 at 02:56 -

    Galera, entendam uma coisa. A opinião citada na matéria é a do Felipe. Se ele acha que RE 2 merece 3, problema é dele. Ele não é obrigado a dar a nota que vocês esperavam.

    Felipe, a matéria foi excelente, como todas as outras aqui do SAC. 😀

    Sou uma grande fã dos filmes RE e mesmo pensando diferente de você, compreendo que o filme realmente tem muitos erros, erros bem graves. Eu assisti todos os filmes RE e anotei todos os erros, são muitos. Alguns nem foram citados ai. Enfim.. a matéria está excelente.

    • José Mac 02/09/2012 at 10:50 -

      Até que enfim, alguém com senso do que é certo! Eu não entendi até agora a quantidade de gente se revoltando, e até dizendo que iria deixar de visitar o site por causa da nota que o Felipe deu ao filme!!!
      Não quero ofender ninguém, mas é muita infantilidade de alguns!
      Jaciaraaa, tenho que te parabenizar, pois vc sim é uma pessoa que sabe debater um assunto sem desrespeitar ninguém!

      • wow 02/09/2012 at 11:27 -

        Mas o problema aqui é o “RESPEITO” de quem comenta, que por exemplo não existe mais nesse site, no mínimo podiam respeitar quem gosta do filmes… Mas não se algum fã dos filmes faz um comentário positivo sobre os filmes, somos atacados
        com paus e pedras. De hoje em diante é um risco um fã dos filmes fazer um comentário aqui sem ser apedrejado.

      • georges 02/09/2012 at 11:58 -

        To junto com o Jose Mac nessa. Concordo totalmente com a Jaciara. Não faz mau nenhum gostar, até eu consigo me divertir com o filme,mesmo achando ele muito ruim mas, fechar os olhos para os defeitos e se sentir ofendido pela nota do Felipe é ignorância. Parabéns pelo comentário Jaciaraa o/

        • Jaciaraaa 02/09/2012 at 16:02 -

          Obrigada gente. Queria que assim como nós, existissem mais pessoas que entendessem isso. 🙂

    • MathRe 02/09/2012 at 13:43 -

      Jaciaraaa vc tirou as palavras da minha boca era exatamente o que eu ia falar, falou tudo =D

  21. Jaciaraaa 02/09/2012 at 02:58 -

    Na minha opinião, o pior filme é RE3, se eu fosse dar uma nota para ele…. seria mais baixa do que a do Felipe em Apocalipse.

    • Rogue 02/09/2012 at 09:00 -

      Pra mim o que se salva no Extinção é a ambientação apocaliptca, as cenas no deserto e tals…e o figurino da Alice que foi o melhor de todos os filmes até agora tbm…e o resto, bem, o resto foi o que restou: ruindade. ;P

  22. Rogue 02/09/2012 at 07:34 -

    Muito bom o review Felipe, assisti ontem no Cracle apenas para refrescar na memoria o filme. E realmente, nem sei o que é pior se a trama, as cenas de luta ou o endeusamento da Alice. Acho que o endeusamento da Alice supera tudo mesmo. As cenas de ação são patéticas, pouco é realmente bem feito, e a edição de som dos golpes rídicula. Lembra a edição de som de golpes dos power rangers. Esse foi o filme onde teve um dos piores usos de cabo que eu já vi, simplesmente é perceptivel o uso dele nos saltos da Alice. Para mim o filme começou e terminou apenas em uma cena: Jill Valentine entrando na delegacia como um furacão e exterminando um bando de zumbis. ´E uma cena que dá pra empolgar qualquer fã dos jogos, infelizmente o reinado de Jill terminou para poder coroar Alice a rainha suprema do filme, o que é frustrante para quem conhece os jogos. No entanto, acho meio complicado fazer uma critica comparando as semelhanças com o game, até porque o público que sustenta a franquia não deve ter muitos fãs do game em seu meio, mas como o site se dedica ao mundo dos jogos RE, tem todo o direito de fazer isso, rs.

  23. 2pac 02/09/2012 at 08:53 -

    Nota 3?! merecia -3 no mínimo, não sei como tem gente q curte esse lixo d franquia, e o mas triste q isso leva o nome de resident evil. Trágico.

  24. wow 02/09/2012 at 09:45 -

    A opinião do Shady não muda nada, os filmes de Paul vão continuar fazendo sucesso e arrecadando milhões e eu estarei lá para ver, mas cada um tem a sua opinião…

  25. Suxgotav 02/09/2012 at 09:52 -

    😛 Já eu acho que a Jill não ficou fiél, ela ficou muito… “bandida”… Sei lá, não é tão carismática

  26. Yago 02/09/2012 at 10:06 -

    Essa é a nota do shady é o jeito que ele pensa, só porque ele deu 3 não significa que todo mundo precisa mudar seu conceito do filme.. o re extinção vai ser 0 UHAUHAAUHUHAUHA tenho certeza, eu daria um 8,5 pro re hospéde maldito e um 7 pro apocalipse

  27. DeadSpace 02/09/2012 at 10:16 -

    Eu apoio o EvilShady na nota, mas ele tinha que ter dado era nota
    3 negativo,lol
    toda vez que eu escuto ou vejo alguem aqui falando que os filmes da serie RE sao bons eu penso no clipe e musica da banda Korn-Evolution-
    e vejo como a letra dessa musica esta correta.

  28. Yago 02/09/2012 at 10:19 -

    amo os dois filmes, concordo com o shady só na nota de resident evil recomeço.

  29. Yuri (Horror World BR) 02/09/2012 at 10:23 -

    Apesar de todos os erros que temos neste filme, acho que, sem dúvidas, foi o mais “fiel”, se é que pode se dizer isso. Gosto muito dos filmes e sou fã dos games com certeza também. Mesmo os filmes não sendo nada parecidos, eles tem papel importante com o nome “Resident Evil” e quem nem sequer conhecia os games, os conheceu através dos filmes e levantou completamente a franquia.

  30. Yago 02/09/2012 at 10:23 -

    pra época que foi feito re, sem recursos, começando no mundo dos filmes, eu achei o trabalho deles ótimo e não reclamaria da ” enorme roupa de borracha”

    • Felipe Demartini 02/09/2012 at 12:32 -

      Eu não diria que um filme com orçamento de US$ 45 milhões é “sem recursos”…

      • G-Wesker 03/09/2012 at 21:28 -

        Olha Shady, $ 45 mi é um valor bem razoável, mas não vale tanto se metade (ou mais) disso foi pra pagar o cachê da Mila e do Paul Anderson…

  31. mcle22 02/09/2012 at 10:24 -

    Shady vc até que pegou leve pra analisar este filme. É um lixo mesmo.

  32. Darth Gama 02/09/2012 at 10:29 -

    Pra mim o RE2 é o melhor da franquia até agora. Apesar das inconsistências, foi o que mais se aproximou dos games.

  33. mcle22 02/09/2012 at 10:32 -

    O Nemesis parece um bobão no filme e ainda tem gente defendemdo esse lixo? fala sério!!

  34. Kenshin Himura 02/09/2012 at 10:36 -

    Faltou falar dos classicos erros de produção desse e do filme anterior, principlamnete da classica cena em que a Jill tenta fazer partida elétrica num carro que esta com a chave na ignição.
    Anyway, fico me perguntando ate aonde vai essa suposta serie considerando que o terceiro filme seria o ultimo.

  35. Marcus Vinícius Roston 02/09/2012 at 10:38 -

    Eu acho que os filmes de Resident poderiam ser melhores de derem mais foco à história e pararem de endeusar tanto a protagonista, e é o que acontece com os games atuais: Tem ação? Tem, mas o grande foco é no enredo, como dá pra ver em RE5, que trouxe um game completíssimo em questões de história, e não ficam com endeusamento de protagonista, como dá pra ver em RE4, que, por mais que Leon seja “O Cara” por trás do jogo, Ada está lá, e tem muito mais importância pro enredo do que ele.
    Ainda assim, gostei muito do primeiro filme, e também acho que quando o assunto é fazer cenas que referenciam o game (Como a batalha do Chris e do Wesker em RE4), Paul consegue se dar muito bem.

    • CalielCO 02/09/2012 at 23:41 -

      Falou tudo.

  36. Yago 02/09/2012 at 11:00 -
  37. Neto 02/09/2012 at 11:00 -

    Fiquei apaixonado pela Jill nesse filme.

    • yuri 02/09/2012 at 20:48 -

      RE2 é bom somente por causa da jill. seu comentário é extremamente sincero e verdadeiro.

  38. José Mac 02/09/2012 at 11:01 -

    O filme realmente foi muito mal produzido, e apesar de ter a Sienna fazendo os movimentos quase identicos aos da Jill, nem ela eu acho que se salvou muito, pq ela não passou a personalidade da Jill mesmo.
    A Jill é uma mulher BEM feminina e com uma voz até meiga, e com uma aparencia extremamente carinhosa.
    Já a Sienna passou a imagem de uma Jill arrogante e até meio grossa, com alguns trejeitos até meio masculinizados!
    O que dizer então dos STARS, os soldados de elite da RPD, no filme reduzidos a meros homens com aparência de arruaceiros? Enfim, concordo plenamente com a nota…

    • VICTOR 02/09/2012 at 11:43 -

      Fala galera, finalmente, hoje tive tempo de comentar rs. Apesar da nota muito baixa, Felipe teve a total razão por que quando começam a misturar filmes com jogos acaba infelizmente, decepcionando uma parcela de fãs… E falando sério, eu tenho certeza que Paul Anderson estava sofrendo uma pressão muito grande da Sony e a Capcom, que trouxe uma “merda” de um roteiro se nenhum tipo de historia concreta. Poha ele teve 2 anos pra produzir um roteiro, pelo que sei ele deveria ter tido alguma criatividade né? Se ele colasse os personagens e a ambientação pra aquele momento, assim como foi usado no filme os Vigandores… E ficar até legal… Mas em relação ao Retribution, claro, eu vou estar lá pra assistir e dar minha critica né?

  39. wow 02/09/2012 at 11:06 -

    Erros todo filme tem né.

  40. DeadSpace 02/09/2012 at 11:12 -

    e continuam vindo mais comentarios defendendo esse lixo de filme…
    …And when we’re gonna find these bones
    They’re gonna wanna keep them in a jar
    The number one virus caused by
    (Procreation)
    And the planet may go astray
    In a million years I’ll say
    Those motherfuckers were all deranged…
    It’s evolution!
    Just evolution!

    • wow 02/09/2012 at 11:17 -

      Um lixo que faz sucesso mundialmente.

      • CalielCO 02/09/2012 at 23:43 -

        Tipo crack.

  41. leonardo 02/09/2012 at 11:18 -

    a verdade é que o felipe gosta desses jogos e não gosta dos filmes,ele mesmo ja falou isso,pra mim ele num tinha nem que da nota pra filme coisa nenhuma,ele ja vem com o preconceito de da nota ruim mesmo,e ele da nota quase semrpe excelente pra esses lixos de jogos que tão lançando de resident evil como se fossem otimos jogos aff,quando vc ve em sites especializados que resident evil e um lixo de jogo agora,que traiu seu inicio de survivor horror pra virar um joguinho de ação misturado com tomb raider…ja tou começando a criar odio por esses jogos,ia comprar resident evil 6 pra jogar mais nem vou mais, adorei a noticia que o jogo ja foi vendido antes de seu lançamento

    • sonny 02/09/2012 at 14:50 -

      Como se fosse fazer diferença você não comprar o RE6, UAHSUAHSUHAA, afinal, o mundo gira do eixo do seu corpo né. -.-‘

      • yuri 02/09/2012 at 20:52 -

        EU não vou comprar RE6. já somos 2 né, mais de 100 dólares a menos para a capcom. enquanto não trouxerem o cenário pré renderizado de volta, não dou um centavo mais eheh

  42. Yago 02/09/2012 at 11:23 -

    assim como você odeia que falem dos filmes você automaticamente não tem direito de falar dos jogos, Shady ta dando a nota DELE a opnião dele, ele não gostar do filme é um direito dele, eu particulamente gostava quando tinha OPNIÃO SAC em baixo das noticias pena que parou de postar. Eu amo os filmes e não concordo com a nota mais isso é a opnião dele e ele ta fazendo isso pq falta pouco tempo pro lançamento de retribuição e ele quer fazer uma coisa legal, relembrando os filmes e dando nota, eu pelomenso to amando, to loco pra chegar quarta e ele postar a matéria então larga de ser mal agradecido curti as coisas que ele posta.

    • leonardo 02/09/2012 at 11:29 -

      como alguem que ja disse que não gosta de uma coisa vai da nota?so pra humilhar mesmo?então num desse …falasse so sobre esses amados jogos dele…que nem são mais bons com eram antigamente.

      • Felipe Demartini 02/09/2012 at 12:36 -

        Nessa sua ideia, vc tb não poderia falar dos jogos, já que aparece em todo post aqui falando que os odeia, não é verdade?
        Aliás, já que vc ama só os filmes e odeia tanto os jogos, sugiro que passe a acessar só o Resident Evil Space http://revilspace.blogspot.com.br/. O site é massa e é focado só nos filmes, acho q vc vai se divertir bastante por lá 😉

        PS.: Criar um fake aqui para concordar com vc foi a gota que faltava pra vc entrar nos moderados. Seus tempos de comentar em todas as news falando as mesmas coisas acabaram 😉

        • leonardo 02/09/2012 at 12:47 -

          obrigado oela informação,e não se preocupe não estarei mais aki pra defender os filmes.pode falar mal quanto quiser.

        • leonardo 02/09/2012 at 12:52 -

          fake?kkkkkk dou minha palavra que não era eu os outros que gostavam do filme..o unico que era outra conta minha aki era o isacc.pode induzir quem vc quiser ai a achar sso..tenho inha consci~encia tranquila….xau

          • Felipe Demartini 02/09/2012 at 12:55 -

            O ryu e vc tem o mesmo IP e falam as mesmas coisas, com os mesmos erros de grafia inclusive 😉
            Abração!

          • DeadSpace 02/09/2012 at 13:00 -

            (esse comentario)(Evil Shady,apaga o outro comentario meu la embaixo depois fazendo favor ,lol)
            Leonardo,voce acha que existe uma faculdade especializada em critica de cinema, ou um doutorado? ou algo assim?lol
            esses “criticos” de cinema que voce conhece, nada mas são do que pessoas comuns,que vêem bastante filmes,que lêem bastante livros,quadrinhos etc.
            basta voce dizer o motivo de ter achado aquele filme bom ou ruim,
            qualquerpode ser critico de cinema,basta voce ser inteligente, e nao ter 12 anos de idade,lol

      • DeadSpace 02/09/2012 at 12:48 -

        é meu aniversario hoje e estou bebado aqui(mas isso nao vem ao caso,lol)o que vem ao caso é que eu mandei o mesmo comentario 2 vezes e com erros de escrita ainda lol,
        e ficou bagunçado no reply,
        esse comentario foi para voce Leonardo,

    • Felipe Demartini 02/09/2012 at 12:35 -

      O Opinião SAC ainda existe, mas só qdo eu tenho algo a comentar.

  43. igorkennedyre6 02/09/2012 at 11:25 -

    Apesar de gostar da franquia de filmes, tenho que reconhecer que o Apocalypse foi um filme inconsistente e mal dirigido. O começo foi até empolgante, mas se mostrou medíocre do meio pro final :/
    Já estou até imaginando a nota do Extinction…

  44. Yago 02/09/2012 at 11:34 -

    mais o Shady não deu nota pelo seu gosto, eu pelomenos não entendi assim, ele deu nota apontando os defeitos, ele deu nota comparando com a história dos jogos.. a minha nota seria maior pq eu não ligo as duas coisas, no universo dos filmes foi normal a Alice ter dado porrada no nemesis já que ela sofreu mudanças por causa do T-virus, você não tem que dar bola pra isso, agradeça ele por estar fazendo uma coisa legal relembrando os filmes, não vi isso em nenhum outro site! eu também amo os filmes e já entrei em ” briguinhas” variaz vezes pra defender, mais uma coisa não tem nada haver com outra, respeite a opnião do shady, ele tb tem direito de falar oque pensa.

  45. Yago 02/09/2012 at 11:46 -

    olha leonardo, já to vendo que por causa disso que você ta fazendo shady vai deixar de fazer essas coisas legais pra agradar a gente que gosta do filme, pq já que ele não gosta, ele poderia muito bem postar coisas somente dos jogos. Mas não é isso que ele faz, ele não precisa ser critico de cinema pra dar a opnião dele NO SITE DELE. 3 é a nota do shady e pronto NÃO EXISTE DISCUSSÃO quanto a isso. Isso que ele postou não mudou em nada a minha opnião assim como a gente fazendo barraco tb não vai mudar a dele ou de qualquer outra pessoa. Eu somente acho legal ler oque ele pensa, gosto de relembrar as coisas do filme.

    • leonardo 02/09/2012 at 11:59 -

      mais é isso que ele tinha que fazer mesmo.postar so coisas sobre os jogos,falar de filmes pra que?se todo mundo sabe que so vai vim critica mesmo.

      • Marcus Vinícius Roston 02/09/2012 at 12:20 -

        A nota foi feita com base em toda essa infinidade de argumentos que ele deu para fazer a análise do filme. Em momento nenhum do review está especificado que nota 3 foi dado resumidamente pelo fato dele odiar o filme. O site é sobre o universo Resident Evil, e isso engloba não só os jogos, como também os livros, os filmes, os quadrinhos, etc.
        E ainda por cima, REØ, que é considerado por muitos fãs old schools como o melhor Resident da série, e dono do personagem favorito do Demartini (Coen) recebeu nota 6.5 aqui no site, então acho que o amor ou ódio do Shady pelo produto não influencia em NADA nos reviews que ele produz.

  46. wow 02/09/2012 at 11:58 -

    “E mal sabíamos nós, na época, que o pesadelo estava apenas começando…” Fala sério né é pra rir, eu não fala mais nada sobre esse assunto.

  47. Andre Filipe 02/09/2012 at 12:14 -

    afffff vei nao aguento ver mais essa briga
    eu acho q a opinião de vcs devem guarda pra vcs mesmo,ja q a maioria nao respeita a opinião dos outro é melhor guarda pra si mesmo
    gosto dos filmes é dos jogos.

  48. Alan 02/09/2012 at 12:38 -

    Boa análise. Não gostei muito da personalidade da Jill nesse filme tentaram forçar para que ela fosse uma Badass, nos games ela é soda mas não faz força pra ser é natural dela, outra coisa que não gostei foi ela fumar, Jill nunca fumou, se ela fumasse nunca conseguiria correr tanto quanto nos games e teria sido morta com certeza. Enfim games e filmes são universos paralelos o que vale pra um não vale pra outro e assim caminha a humanidade.

  49. Herbert 02/09/2012 at 12:41 -

    Adoro os filmes, mas a unica coisa q cagou a historia foi o terceiro filme com a tal da extinção mundial.

  50. Felipe Demartini 02/09/2012 at 13:02 -

    Aproveito a onda de ódio (e o fato do SAC estar precisando de ibope RISOS) e linko a minha opinião sobre os filmes em geral e essa palhaçada de “eu tenho que defende-los” ou “eu tenho que odia-los”
    http://www.residentevilsac.com.br/produtos/videosac-01-unboxing-vector-e-guerra-filmes-x-jogos/

  51. natasha rosbank 02/09/2012 at 13:03 -

    3 eu daria para este site.

    • Felipe Demartini 02/09/2012 at 13:04 -

      Espera a nota do Extinção q vc vai ter chance de baixar a nota q vc dá pro SAC 😉

      • natasha rosbank 02/09/2012 at 13:15 -

        Nao espero,pois sua opiniao e nada sao absulutamente a mesma coisa Pra mim.

        • dante 02/09/2012 at 13:20 -

          não è o que parece kkk

        • Felipe Demartini 02/09/2012 at 13:23 -

          To percebendo rs

        • DeadSpace 02/09/2012 at 15:56 -

          Voce nao tem que se sentir ofendida porque a opinião do Evil Shady é uma opinião diferente da sua opinião.
          É importante que todos deem suas opinioes sem receberem palavras com teor de insulto de volta(reply), é importante termos 2 opiniões sobre determinado assunto,pois ha chances dessa opinião virar uma doutrina uma ditadura, fato,ou fanatismo se a outra opinião for esmagada e calada pela maioria.
          ex :eu nao concordo com as religiões,mas eu não vou ir na porta da sua casa ficar te chingando e te mostrando livros de ciencia,nem vou parar de conversar com voce por causa disso,
          todos tem o direito de dar sua opinião sem serem postos para queimar na fogueira como se fossem criminosos ou monstros pelo simples fato de ter em dado uma opinião diferente sobre o assunto.
          entao…Nao podemos ser todos amigos?

          • DeadSpace 02/09/2012 at 19:33 -

            ou podemos todos duelar ate a morte,debaixo de um lindo nascer do sol,
            ou embaixo de uma chuva(tempestade)ou algo assim,lol

      • M.Wesker 02/09/2012 at 18:27 -

        bem q vc disse shady q ia te muito idiota chingando vc por causa da reviw. vc acho q ia te tantos ?

      • G-Wesker 03/09/2012 at 21:31 -

        Se um filme desses levou 3, imagina o Extinção… nota 1 no máximo, né Shady?

  52. DeadSpace 02/09/2012 at 13:04 -

    porque meus comentarios estao aguardando moderação Evil Shady?
    nao disse palavras de teor de insulto,nem mesmo disse “babaquinha” para ninguem dessa vez ,lol,

    • Felipe Demartini 02/09/2012 at 13:05 -

      É que vc postou três vezes a mesma mensagem, aí o sistema te joga pro spam. Já mexi aqui, tá tudo certo 😉

      • DeadSpace 02/09/2012 at 14:16 -

        ok

  53. dante 02/09/2012 at 13:04 -

    foi uma nota a altura do filme . nice 🙂
    mto bom felipe !!! kkkkkkkkkkkkkkkkkk

    • nome 02/09/2012 at 13:24 -

      também gostei. 🙂
      (risada maligna) kkkkkkkkkkkkkkk

      • dante 02/09/2012 at 13:26 -

        kkkkk èh isso aìi rs

  54. mcle22 02/09/2012 at 13:09 -

    Shady mostrou que entende. Ele é obrigado a acompanhar estas porcarias de filmes, por ter um site que fala de Resident Evil, e fez uma análise mais que sensata tanto do primeiro como desse lixo de filme aí.

    • Felipe Demartini 02/09/2012 at 13:13 -

      Obrigado, na verdade, não. Mas faço pq tem mta gente que curte demais e pq essa galerinha escrota que só quer causar é uma minoria.

      • igorkennedyre6 02/09/2012 at 13:25 -

        Shady, quanto ao Retribution, alguma notícia sobre a classificação indicativa do filme aqui no Brasil? Fico agradecido se responder.

        • Felipe Demartini 02/09/2012 at 13:29 -

          16 anos, se não me engano

          • igorkennedyre6 02/09/2012 at 13:36 -

            Obrigado! XD

  55. nome 02/09/2012 at 13:12 -

    Nossa, me assustei com a nota, apesar de concordar com a análise do Shady.

  56. Yago 02/09/2012 at 13:24 -

    nota do extinção vai ser 0 ou 0,5 por ter a Claire, ai o povo pira

    • nome 02/09/2012 at 13:31 -

      aí que começa mais “mi mim mi”, como diz o Shady. 🙂
      E aliás nota 0 ou 0,5 ia virar história aqui no SAC. 😀 🙂 Mas eu não posso falar nada já que não sou muito fã dos filmes.

  57. wow 02/09/2012 at 14:05 -

    Cuidado pra não morrer engasgado com o seu grande EGO shady… Boa sorte nisso aqui. 🙂

    • DeadSpace 02/09/2012 at 15:11 -

      ” morrer engasgado com seu grande ego”
      Ele esta sendo metido em simplesmente dizer oque ele acha do filme?lol
      é a -opnião dele-,e eu concordo com ela.
      Voce acha que Resident Evil 2 é um filme bom,ok,mas talves voce ache um filme bom por nao ter assistido filmes realmente bons,
      quer um conselho?
      assista todos os filmes do diretor
      1-Wes Anderson
      2-Edgar Wright
      3-Quentin Tarantino
      e voce vera oque realmente são filmes bons.
      e nao assista tv aberta(Globo,etc)pois
      a televisão aberta ja morreu faz bastante
      tempo,oque resta sao so novelas fazendo lavagem cerebral com as pessoas,e reality shows estupidos.
      quanto a seriados,assista Bored To Death,(eu estou vendo a 2 temporada)é um seriado muito bom,porem não é muito conhecido.
      E me desculpe por qualquer coisa e ate.

      • wow 02/09/2012 at 17:51 -

        Parabéns pra você amigo.

        • DeadSpace 02/09/2012 at 19:49 -

          obrigado,menos 1 ano de vida para mim,lol
          e em breve vamos estar todos mortos,lol
          e um tempo depois teremos nosso planeta Terra engolido pela nossa estrela, o Sol,
          mas hoje…
          vamos celebrar!!!!!
          One More Time!(Daft Punk)

  58. ViiH 02/09/2012 at 14:06 -

    Apesar de gostar da franquia de filmes do Paul Anderson, concordo plenamente com a matéria feita pelo Shady. Gosto muito da Milla, mas não admito o estrelismo exagerado da personagem Alice. Ela sempre resolve tudo, não deixa espaço para os personagens dos games.
    E outra, não quero arranjar briga com o pessoal, mas a pura verdade dos filmes é que quando um personagem novo (sendo ou não dos games) entra no filme, ou a Alice se apaixona por ele e ele morre, ou ele simplesmente morre.
    Lembrando EU SOU FÃ DA FRANQUIA DOS FILMES DO PAUL ANDERSON, mas tem coisa que não dá pra aguentar.
    Evil Shady está de parabéns, amo esse site.

  59. sonny 02/09/2012 at 15:01 -

    HAHAHAHAHA Gente, que monte de ódio é esse? KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    Depois tem gente que fala que os fãs dos jogos são tão violentos quanto os fãs dos filmes KKKKKKKKKK, olhem as coisas que os fãs dos filmes falam, não tem nem comparação. Os fãs dos jogos têm ao menos estudo para poderem defender os argumentos, os erros gramaticais dos fãs dos filmes são de suicidar qualquer professor kkkkkkkkkkkk.

    Até alguns fãs dos filmes têm a percepção de quão exgerada Alice é, como disse o(a) Viih aí encima, apesar de gostar dos filmes, tem total conhecimento sobre o endeusamento de Alice. Parábens, mais uma prova que tem sim fãs dos filmes com bom senso. 😀

  60. Leornado A. 02/09/2012 at 15:10 -

    Meu Deus, fico abismado com o pessoal q defende com unhas e dentes um filme fraco desse. Eu concordo plenamente sobre o que vc diz nas cenas de ação. Vc devia ter citado a cena de luta do cemitério kkkkkkkkkkkkk muito cafona aquela cena, mal filmada, vc só ve os “borrões” dos zumbis e personagens kkkkkkkkkkkk. RE Apocalipse, tinha tudo pra ser bom. Mas não souberam aproveitar o conceito “Raccoon City + Nemesis” derão muito foco na Alice e num mostraram uma raccoon city competentemente e nem um Nemesis descente , fora q a personalidade da Jill é totalmente diferente, num adianta ter a mesma roupa se a pessoa num for a mesma, mesa coisa os outros personagens, Acho q menos o Wesker. Mas uma coisa q pra mim salvou esse filme, foi os Ashford’s, aquele lance da origem do T virus, eu achei bem interessante, e tanto angela e seu pai são personagens super interessantes, deviam ser aproveitados melhor, fora q todo aquele clima de tensão e suspense do 1° filme foram completamente abandonados. Enfim, parabéns pela analise, soh achei q vc num citou mais algumas cenas catastróficas do filme, q mereciam ser ressaltadas.

  61. Ricardo 02/09/2012 at 16:03 -

    A nota está mais que certa, concordo com a analise. Embora, mesmo não sendo o meu filme preferido, foi o primeiro que eu vi (e a primeira vez que achei Resident Evil legal) por isso acho que por mim daria 4. To ancioso pra ver a nota do Extinção, embora tenha uma idéia de qual vai ser, kk.

  62. Beruseruku 02/09/2012 at 16:07 -

    Quando eu penso nos filmes de RE sem pensar nos jogos nem acho tão ruim‚ mas quando comparo fica dificil não criticar.
    Enfim, eu pagaria o ingresso feliz se fizem os filmes parecidos com aquele comercial de resident evil 2 com Leon e Clair na delegacia. Cada um tem seu gosto…

  63. Jaciaraaa 02/09/2012 at 16:10 -

    Acho que eu nunca dei uma nota para o SAC. Vou dar agora, mesmo sabendo que não tem nada a ver com o artigo. Minha nota para o SAC é 9,5. Para mim é perfeito. A primeira coisa que eu fasso quando entro na net é visitar o SAC. Vejo as news aqui e depois procuro em outros sites. O Shady é muito dedicado, faz um ótimo trabalho. Parabens Felipe, não sei o que seria de mim sem o SAC. 😉

    PS: Não dei 10 pq nada é perfeito. 🙂

  64. Iago Leal 02/09/2012 at 18:00 -

    Eu concordo com o Shady.

    E minha opinião é essa:

    Resident Evil > Resident Evil: Extinção > Resident Evil Apocalypse > Resident Evil: Afterlife

  65. wow 02/09/2012 at 18:06 -

    Bom… eu não vou me importar com a “review” do shady ou de qualquer outra pessoa, porque isso não vai mudar o que eu acho ou deichar de achar sobre os filmes de RE eu amo eles, e sempre vou amá-los independente de opiniões de uns e outros. Esse é o meu gosto, nada pode mudar isso. Cada eu tem o seu gosto claro, até peço desculpas ao shady pelo por brigar, sai do controle realmente mas… é isso.

  66. wow 02/09/2012 at 18:08 -

    Tira o *pelo* rs.

  67. wow 02/09/2012 at 18:21 -

    Eu tbm entro todo dia no SAC, é porque quando eu vi o “3” ali eu realmente sai do controle, mas acontece né KKKKK…

  68. Rogue 02/09/2012 at 18:55 -

    Pessoal que gosta dos filmes levaram pro lado pessoal a critica do filme, rs. Calma gente! Não sei se eu daria nota 4,0 pro filme numa escala de 1 a 10 mas enfim, o Felipe deve ter os seus critérios e não há por que eu odiar ele. Mas é preciso reconhecer que o filme não foi uma obra prima, ponto. Assisti o Apocalipse antes mesmo de jogar o game e já o achei ruinzinho, só após jogar e conhecer a Jill é que pensei: ‘é! Pela Jill até que dá pra engolir.’ Então não adianta espernear, o Felipe até faz um favor mostrando a realidade do que são os filmes da franquia, não são isso tudo mesmo, e o pessoal que gosta é simplesmente por questão de gosto, e gosto realmente não se discute, precisa ser respeitado. e não vou negar, eu gosto dos filmes, mas não sou alienada nem fanática, sei que são ruins e nem por isso vou brigar com o mundo por que o mundo os acha péssimos. Não sejam tolerantes fãs do filme, isso não leva a nada…

    • Rogue 02/09/2012 at 19:02 -

      *intolerantes

      • Rogue 02/09/2012 at 19:34 -

        *nota 3,0

    • georges 02/09/2012 at 21:14 -

      Excelente comentário o/

  69. Fábio 02/09/2012 at 19:15 -

    Pra falar a verdade, nenhum desses filmes tem muito a ver com a séria do jogos, todo mundo sabe disso. Mas pra mim, esse filme foi o melhor de todos, O único que ao menos tem o clima de Resident Evil, tem suspense, dá susto em alguns momentos. Sinceramente gostei, por que o Extinsão é muito chato, o Recomeço é +/- e o Retribuição ainda estamos pra ver. Não concordo com essa nota 3. Pra mim, merecia um 5.

    • Fábio 02/09/2012 at 19:49 -

      Mas concorso com o RE SAC nas observação e principalmente no fim da matéria. Como você mesmo disse Felipe, mal sabíamos nós que o pesadelo estava só começando. Ver o filmes seguinte fazendo cópias mal feitas de cenas dos jogos sem nenhum contexto plausível pra mim é a pior parte. Se ao menos tivessem uma história boa, mas nem isso. A Alice em si não me incomoda, e sim as historias fracas. E por fim, pra que não entende pq essa Alice tem ganhou tanto espaço, fica uma dica: essa Mila é simplismente a esposa de Paul Anderson. Só isso !

  70. RafaelRedfield 02/09/2012 at 19:48 -

    Primeira Vez que vejo um filme RE tirar uma nota tão baixa assim.. acho que o Felipe pensou nos Jogos , pra dar uma nota 3 pro Filme. se tirar o nome ‘RESIDENT EVIL’ o filme nem é tão ruim assim

  71. RafaelRedfield 02/09/2012 at 19:48 -

    o extinção é o Pior que tem …. deve levar nota 1.0

    • Fábio 02/09/2012 at 19:55 -

      Concordo com você, o Extinsão é muuuuuuito chato. Lembro que tinha assistido o Apocalipse a pouco tempo e tinha gostado, aluguei o 3 todo animado e vejo aquela b0st@, rssss No Apocalipse, até os extras do dvd eram interessantes.

  72. rescclp 02/09/2012 at 20:14 -

    CONCORDO com o review! =D E ainda digo mais:
    Se alguém está ofendido com a NOTA 3, da uma “lida” na matéria! 😉
    Se ainda não concorda, aposto meu DVD original da “Quadrilogia Resident Evil” para aquele que provar com argumentos válidos que o filme Resident Evil 2: Apocalipse merce nota maior!
     
    Alguém assina embaixo? ;D

    • MathRe 02/09/2012 at 21:01 -

      Cada um tem a sua opinião uns podem concordar(que é o seu caso)e outros discordam não tem essa, uns podem da 0 para esse filme quanto tem outros que podem dar 10 para esse filme é questão de gosto.E aí é um argumento válido ou não?

    • yuri 02/09/2012 at 21:13 -

      masterizado em alta definição, som dolby digital 5.1, cópia fiel de RE3 do combate Raccoon Police X zombies X U.B.C.S., explosão de Raccoon city empolgante, zumbis crianças, lickers, zumbis do cemitério, cena fiel ao Code Veronica, boa continuidade com o primeiro filme com a reabertura da HIVE… pronto, agora PASSE ESSA COLETÂNEA PRA CÁ! ehehehehe

  73. Kim 02/09/2012 at 20:55 -

    Até que enfim uma nota coerente aos filmes no SAC. Gostei. Nota 3 de bom tamanho, pela Jill bem trabalhada. Não consigo engolir o 6,5 dado ao primeiro filme, mas tudo bem…

  74. Kim 02/09/2012 at 20:55 -

    Até que enfim uma nota coerente pra esses filmes no SAC! Achei super de bom tamanho a nota 3. Pra mim, deveria ser apenas 1, pelo fato da Jill bem trabalhada. Ainda não creio que o primeiro filme recebeu 6,5… Mas enfim, gosto não se fala! Gostei da avaliação.

  75. yuri 02/09/2012 at 21:07 -

    os comentários aqui estão MUITO alucinados eheh, shady, escrever sobre todos os filmes vai se tornar para voce uma “paixão de cristo”, só vai terminar até o último filme eheh… depois vem RE6 e vai dar uma apaziguada… se brincar os haters vêm tudo de novo pois onde mais vão encontrar news… quanto ao filme, eu acho um filme bom, só pecou na hora de fazer o nemesis trocar de time, tanto é interessante que o ORC resgatou a ideia do “windows for nemesis”. O site é do shandy, a opinião é exclusiva dele, e ele sabe do que está falando, pois eu o acompanhava desde quando ele postou falas do RE apocalypse em 2004 no site da concorrencia. quem não gosta, não pode sair esculachando. eu não concordo com a nota dele para o RE0, adoro este game, mas nem por isso vou cair matando. e não adianta também sair comparando diretores, afinal, cada um tem um contexto e ninguém vai botar um “coppola” para dirigir o proximo filme.

  76. Lucas 02/09/2012 at 21:17 -

    Ver Nemesis levando um pau da Alice foi de doer…

  77. Pablo 02/09/2012 at 21:19 -

    KKKKKK, essa nota calou a boca de muita gente que gosta desse filme. Sò quem gostou desse filme foram esses adolescentes desmiolados que só pensam em ação, tiros e não ligam pra uma história interessante.

  78. Gabriel 02/09/2012 at 22:54 -

    Parabéns Felipe pela review! Curto muito as analises que você faz pois você sempre mostra os pontos positivos e negativos dos produtos/jogos/filmes. Na minha opinião a partir do Apocalipse os filmes do RE começaram a se perder no enredo, especialmente devido o fato que agora o filme só se foca na Alice (o filme devia mudar de titulo para Alice: Mulher Invencível rs). E não sei o por que de tantos usuários estarem reclamando da nota e tal, a nota foi dada pelo Felipe pois foi a nota que ele achou apropriada para o filme. Cada um tem a sua opinião. Uma pessoa não é obrigada a gostar ou odiar algo só por que outra pessoa odeia ou gosta, cada um tem o direito de gostar ou não de algo. Reclamar ou discutir só por causa de opiniões diferentes é coisa de gente ignorante.

  79. DeadSpace 02/09/2012 at 23:35 -

    Nao tem sentido ficarmos brigando…
    Nos somos so materia organica em decomposição,e em breve vamos morrer,e a serie RE vai ficar aqui no planeta Terra bastante tempo apos a nossa morte,e mesmo apos esse tempo,tudo vai virar po,tudo voltara ao caos,entao qual sentido dessas brigas?
    nos somos apenas poeira das estrelas
    ♫For a second there i thought
    you disappeared
    It rains a lot this time of year
    And we both go together if one falls down
    I talk out loud like you’re still around
    And i miss you
    I’m going back home to the west coast
    I wish you woulda put yourself in my suitcase
    I love you
    Standin all alone in a black coat
    I miss you
    I’m goin back home to the west coast♫

    lol drinking and typing…just lol

  80. Bill Maciel 02/09/2012 at 23:36 -

    Bom, sempre vejo as notícias que o shady posta, mesmo nunca ter comentado, hoje preciso comentar.
    Bem, eu não entendo porque tanta gente se xinga, usa sarcamos ou ironias e etc. Parece que o mundo piorou com relação ao RESPEITO, se agora, creio eu que a maioria na adolescência ou na faixa de 26 anos de idade, se fica xingando imaginem quando estiverem mais velhos e estiverem adultos.
    Opinião TODOS TEM, DIFERENTES ELAS SÃO, se você GOSTA DOS FILMES, otimo, excelente, se você GOSTA DOS JOGOS, otimo, excelente, MAS se você usa isso como argumento para OFENDER a INTEGRIDADE do próximo, me desculpe, mas você tem uma imaturidade de uma criança, e não ESTAR PRONTO PARA O MUNDO.
    Eu conheci o resident evil pela primera vez quando eu tinha 5 anos apenas, e joguei o resident evil 2 e adorei e ME SENTIR MUITO FELIZ DE TER JOGADO TAL JOGO, e então joguei os jogos da saga, não todos, mas os que estão na cronologia da SAGA. EU fiquei interessado pela história em RE4 e assim continuo a pesquisar sobre os jogos, não tanto quando eu podia, mas pesquiso de vez em quando.
    Então em 2009 eu fui baixar o RE5 para PC, e GOSTEI, mas não causou a mesma coisa quando joguei o RE2. E fui pesquisar reviews sobre ele, e vi que o jogo tinha perdido a vibe de HORROR, tinha mais ação e tinha alguns erros, MAS eu continuo a jogar, sabe porque? PORQUE RESIDENT EVIL faz parte da MINHA INFÂNCIA e sempre vou jogar RE quando a saga durar.
    Posso não ser um fã da saga de carteirinha, mas AMO os JOGOS e GOSTO dos FILMES, e sei que os jogos tem ERROS como de perder o HORROR, como os filmes tem o ERRO de SUPREMACIA DA ALICE, e sempre vou olhar e criticar os pontos negativos, como também vou VALORIZAR os positivos.
    ME PERDOEM, mas é doentio esse fanatismo,não O DE AMAR O JOGOS OU OS FILMES, mas COMO, os argumentos e como defendem com os dentes e TODAS A FORÇAS, isso é doentio, é saudável quando tu defende e pronto, acabo, já colocou sua opinião e pronto, não precisa ficar toda hora falando e falando.
    Se VISTE ESSE COMENTÁRIO ATÉ O FINAL, OBRIGADO, espero que ninguém tenha se ofendido, e se ofendir, me desculpem, não era minha intenção. E se quiser comentar o que u falei, pode falar, MAS COM EDUCAÇÃO e COM RESPEITO E CLARO, COM ARGUMENTOS.
    Abraços e muita paz para todos.

    SHADY PARABÉNS PELO TRABALHO DO SITE E PELA REVIEW, OLHO AS NOTICIAS DESDE MARÇO DESSE ANO, ABRAÇOS E MUITA SAÚDE PARA TI (: !

  81. rescclp 03/09/2012 at 00:10 -

    Ai, pra quem não lembra/não viu, o SAC já avaliou o RE4:Recomeço:
     
    http://www.residentevilsac.com.br/review/resident-evil-4-recomeco/
     
    Felipe, hoje, você mudaria alguma coisa nessa avaliação? =)

    • Felipe Demartini 03/09/2012 at 01:14 -

      Acho que não

  82. Psicótico 03/09/2012 at 07:17 -

    Concordo com tudo o que Felipe escreveu, e outra esse filme só ganhou 3 porque tem a Jill, porque de resto mereceria um ZERO BEM GRANDE, só de pensar na Luta da Alice contra o Nemesis e ver o Nemesis derramando lagrimas …. Deprimente.

  83. AlexsandherFG 03/09/2012 at 08:20 -

    Não sei por que essa avalanche de comentários negativos sobre a nota do Shady, essa nota é específica dele, ELE DEU NOTA 3. Eu não concordo, mas respeito demais, o trabalho dele é incrível, eu AMO ESSE SITE, deixei de frequentar o REVIL para frequentar este, o maior mais completo e fácil de acessar: Resident Evil Sac !

    Só EU acho que você está amando esse ibope Shady ? kk .

    • Felipe Demartini 03/09/2012 at 11:16 -

      Acredite, se eu soubesse que essa caca toda ia acontecer, eu não teria feito programação especial nenhuma para os filmes. Mas agora os conteúdos já estão todos prontos, então vou seguir o cronograma.

  84. Gustavo 03/09/2012 at 10:50 -

    Olha só, eu esperava muito mais de Apocalypse, mas pra mim A Extinção foi a grande bomba. Gostei um pouco da ‘história’ só que Paul se ocupou demais em pensar na Alice e se esqueceu dos detalhes. Por exemplo, e o que aconteceu com Jill, Angela, Carlos, LJ e cia? Agora eu sei, porque me esforcei pra descobrir, mas nao tinha ideia.
    Então, somos direcionados para uma Alice que sabe-se lá de onde saiu, no meio de um mundo que virou deserto (o que ficou meio estranho) e que ainda pode controlar fogo. Então ela encontra Carlos (que tambem se materializa do nada sem sabermos de onde veio). Parei acho que nos 30min do filme, fora os outros 60 minutos, que foram me alegrando e decepcionando, alegrando e decepcionando…

  85. Yago 03/09/2012 at 11:36 -

    ” Essa nota calou a boca de muita gente” e desde quando oque uma pessoa pensa muda no que os outros 10 pensam? rsrs essa nota não mudou em nada pra mim, gosto de ler oque ele escreve, mas não dou a minima

  86. Rodrigo 03/09/2012 at 11:39 -

    Só sei de uma coisa: concordo em gênero número e grau com a avaliação do Evil Shady! Deve ser porque eu conheci os jogos antes dos filmes, e criei um série de expectativas.

    Mas pensando bem, mesmo vendo o filme de forma isolada, ele é meio vazio mesmo…

  87. Gabriel Parachen 03/09/2012 at 12:51 -

    Shady é um baita profissional, entende como poucos sobre a série. Ele não fala nesta análise somente como fã de RE, mas como fã de cinema também. Nota Justa, com argumentos mais do que precisos.
    Agora, se o RE3: Extinction levar mais do que 0.5, Shady dará um presentaço para os fã(nático)s dos filmes. A cena do zumbi sendo domesticado é impagável.

  88. Pablo 03/09/2012 at 14:07 -

    Shady, vi que vc nunca fez um Review para os que, na minha opinião, são os melhores da série: Resident Evil 2 e Resident Evil 3. Vc pensa em fazer esses reviews algum dia?

    • Felipe Demartini 03/09/2012 at 14:29 -

      Serão feitos sim. Não sei quando.

      • Pablo 03/09/2012 at 14:56 -

        Huumm, legal. To muito ansioso por esses. Abraços!

  89. Daniel 03/09/2012 at 18:51 -

    Discordo totalmente sobrea Jill ser um ponto positivo. Quando você se compromete a copiar na íntegra algo, o menor detalhe é o suficiente para destoar esse algo COMPLETAMENTE da fonte. É a Jill. Mas tem cabelo preto. Mas tem saia um palmo mais curta. Mas anda rebolando. Mas fala como uma prostituta. Mas fuma cigarro. Mas é totalmente sem presença de tela mesmo quando lhe é dado destaque.

    Nada disso é característico de Jill, o que só transforma sua personagem quase que numa paródia da própria ou, como já disseram, um mero cosplay.

    Veja como foram salvas críticas a Nicholai, Carlos, os Ashfords… Pois é: Foram adaptados e modificados para a telona, e não copiados de forma fail. O mesmo valeria para Claire e Chris: Eles servem a história e não a história serve a eles. Ao contrário de Jill.

    A única copy + pasta PERFEITA foi de Wesker. E não tenho nem como reclamar, por que foi spot on. De resto, tudo lixo nesse filme. O 3 é bem melhor como filme, vide o Metacritic, onde é o melhor filme avaliado até hoje. No aguardo.

    • yuri 04/09/2012 at 00:26 -

      isso não deixa de ser verdade. ela fuma. mas é melhor voce caracterizar a fala dela em vez de categorizar de modo preconceituoso. quanto a saia, quanto menor melhor, nas cutscenes do RE3 e no RE remake vc percebe uma certa apelação, como quando ela chega na RPD a camera simplesmente filma debaixo para cima, assim como isso é feito na cutscene da clock tower.

      • Daniel 04/09/2012 at 09:22 -

        Se quanto menor melhor, por que não deixar ela de calcinha logo, né? E falho em ver o preconceito. Prostitutas falam instigando e esbanjando sensualidade. Do mesmo jeito que Sienna Guillory fala frases como “Shoot the in the head”, com direito a biquinho e tudo. Grande Jill Valentine! Quem acha isso a epítome de Jill, com certeza não conhece a mulher dos jogos!

  90. Juninho 04/09/2012 at 11:32 -

    Evil shady esse review foi um espetaculo, não exatamente apenas pelas críticas negativas mas tbm pelos pontos positivos percebidos ali q sinceramente são difíceis d notar assistindo ao filme só uma vez, por isso tive q assistir mais vezes pra entender alguns fatores. O enredo é facilmente compreensível por n conter tantos detalhes na história, o q eu acho q faltou muito, tipo eu só entendi o p q nemesis matou os stars pq li o artigo raccoon times basedo nos filmes. Agora em comparação aos jogos n tem como comentar, o q eu achei é q foi uma nota justa pelos muitos fatores inconsistentes incluso nesse filme.

  91. Jaciaraaa 04/09/2012 at 23:50 -

    Alguém sabe me dizer pq o P.A. fez os personagens serem viciados em cigarro? Jill, fuma, Claire e Carlos tabém, isso é meio… absurdo…

  92. Garrus 05/09/2012 at 13:37 -

    “Uma Jill fiel e bem trabalhada ”

    Velho, sou fã do seu profissionalismo há anos, desde o REVIL, mas, dessa vez, acho que você ficou doido.

  93. Fox 06/09/2012 at 08:47 -

    Realmente muito boa análise! 😉
    Mas pra mim esse é o melhor filme de todos os RE já lançados! tirando o Degeneration é claro!
    É a opnião da SAC, mas achei a nota muito baixa =/

  94. Renan TS 06/09/2012 at 21:31 -

    Mas eu concordo com cada palavra!
    Não acho o filme a pior coisa do mundo, até considero assistivel, mas que é um filme pra lá de fraco, isso é!

    O Nemesis não chjega nem aos pés do Nemesis do terceiro jogo, mas isso até os Nemesis das outras versóes dos jogos não conseguem fazer! (por que será?)

    Me incomodou profundamente o exagero por cima da Alice, ela entrando de moto na igreja, daquele jeito, foi forçar a barra ao extremo!

    Algumas coisas ficam completamente sem sentido, como personagens que acabam de se conhecer já adquirindo uma confiança tão grande uns nos outros, e isso em meio ao apocalipse!
    Ninguém fica tão “melhor amigo” de uma hora pra outra desse jeito não, ainda mais em uma situação onde o erro de um pode custar a vida de outro!

    E, não me recordo bem, mas a Alice sequer fumava, mas, bem que convenientemente, ela estava com um cigarro preparado para explodir tudo, na cena da cozinha… e como ela sabia que a Jill havia ligado o gás??? (e estava com um cobertor termico na hora exata para proteger a garotinha)

    Tipo, podem defender o filme a vontade, mas que é bem mal feito, isso é!

    Não que minha opinião valha de alguma coisa, eu gostei do filme quando assiti pela primeira vez!

    Parabéns pela analise, assim como a do primeiro filme, concordo com o que diz!
    Mesmo que não concordasse, respeitaria!

  95. Elen de Paula 09/09/2012 at 03:00 -

    Eu acho uma palhaçada dessa cambada que fala muitoo beem quase dando a vida pelos filmees e nos jogos botando fogo e depois pegando o resto do que foi queimado jogando no fundo do mar.
    o Shady deu não só apenas uma opinião mais deu uma sugestão de como mesmo fora do enredo do jogo,mudou o foco mais e mais em Milla nesse poste ae o que salvou realmente uns 90% foi a Sienna ter interpretado a Jill muito bem (tirando alguns erros do estilo que ela teve que fazer e uns erros normais que ninguem e perfeito”. Dou nota 10 pelo que o Shady fez nesses postes e gosto muito do SAC.

  96. @Kenyo_N 09/09/2012 at 14:27 -

    Em Resident Evil 2: Apocalipse, pouco se salva e como dito por vocês acima os pontos positivos se concentram em: Jill, que se mostra ser bem parecida com a dos games.
    Carlos, que traz um lado bem mais mercenário por assim dizer e também uma trilha sonora muito boa

  97. 03/10/2012 at 03:19 -

    a jill ficou perfeita nesse filme

    Supremacia de Alice sobre todos os outros personagens estraga filme

    para fazer o nemesis eles emprestaram um boneco dos power rangers

    aff que b****

  98. Elisa 07/11/2012 at 15:12 -

    Pra mim esse é o melhor filme da série.

  99. Viniccius Ismael 09/11/2012 at 16:51 -

    De todos eu acho o filme mais fraquinho. Porém é o que tem mais elementos da franquia. Pelo menos, ELEMENTOS CLÁSSICOS:
    1- a infecção
    2- Nemesis
    3- Jill Valentine
    4- Semelhanças com RE3 e RE CODE VERONICA

    É um filme DEMAIS
    SHOW DE BOLA!!!!! e acho o final dele o mais sinistro, o mais tenso: ALICE NO CONTROLE DA UMBRELLA
    VISHHHHHHHHH