Resident Evil 5: Retribuição

Review Resident Evil 5 Retribuição
4,5 Nota

Atuações competentes de Bingbing Li e Michelle Rodriguez | Boas cenas de ação e ótimo uso do 3D

Um dos piores roteiros da franquia | Personagens vazios | Pouca relevância dos protagonistas dos games

Conheça nossos critérios de análise

 

Um dos objetivos do diretor e roteirista Paul Anderson a cada novo lançamento de Resident Evil é elevar o nível fixado por ele mesmo no filme anterior. A ideia é trazer cenas de ação cada vez maiores e momentos extremamente impactantes, que façam o espectador saltar da cadeira do cinema e vibrar a cada instante.

Se esse era o único ideal dos envolvidos na produção, Resident Evil 5: Retribuição pode ser considerado um sucesso estrondoso. O problema é que tal vitória foi obtida sobre os cadáveres de elementos que poderiam enriquecer a experiência e, mais do que isso, ampliar os horizontes da franquia.

Quem precisa de substância?

A falta de um roteiro de qualidade é um mal que assola praticamente toda a série Resident Evil nos cinemas. Assim como as grandes pérolas dos jogos, o argumento raso e vazio já é praticamente uma tradição nas obras de Paul Anderson. Resident Evil 5: Retribuição é um dos que mais sofre desse problema.

Ao idealizar as cenas de ação e a participação de personagens clássicos, o roteirista se esquece da necessidade de um argumento para tornar todas essas partes coesas. É justamente essa a impressão que fica ao final dos 95 minutos do novo filme: os fiapos de trama servem apenas para ligar uma cena de ação à outra.

O enredo do filme conta com algumas ideias interessantes, como a revelação da relação da Umbrella com os governos de diversos países ou o ressurgimento de Albert Wesker, agora trabalhando contra a corporação. Tudo isso, porém, é apenas potencial, já que as ideias não são desenvolvidas e acabam esquecidas em prol das cenas de combate.

O mesmo vale para elementos importantes da trama, que são apenas pincelados. Sabemos que Leon e Ada possuem algum tipo de relação, mas o teor disso jamais é revelado e, pior, rende um dos momentos mais patéticos de toda a projeção. O mesmo vale para a volta de Jill Valentine. Não sabemos por que ela foi escolhida para ser controlada pela Umbrella nem em que ensejo foi capturada. Devemos apenas aceitar sua presença ali e não fazer mais perguntas.

Em Resident Evil 4: Recomeço, Paul Anderson havia mostrado que aprendeu com os erros do passado. Essas lições, porém, parecem estar sendo esquecidas aos poucos. Os personagens que também fazem parte da aventura, como Leon, Luther e Barry, têm sua importância no início. A partir de certo ponto, porém, a atuação deles fica longe de ser decisiva. Alice não é absoluta, mas, desta vez, não precisa de tanta ajuda assim.

Isso sem falar em elementos simplesmente execrados pelos fãs, que haviam sido abolidos no passado da série. A presença de clones é apenas um deles. Vamos parar por aqui para não entregar spoilers de Retribuição. Mas acredite, você pode ficar com raiva.

Retornos vazios, menos um

Assista agora ao novo trailer de Resident Evil 5: Retribuição

Um dos grandes destaques de Retribuição é a volta de personagens do passado, como Rain, Carlos e One. Presentes nas simulações da Umbrella, os personagens também trabalham para a empresa em seus antigos papeis de soldados de elite, sendo uma das principais forças da vilã Jill na caça por Alice.

Com exceção das duas versões de Michelle Rodriguez, todos os outros velhos conhecidos aparecem apenas para constar e não gerariam mudanças no enredo caso fossem substituídos por soldados genéricos. Não existe nenhum tipo de desenvolvimento na trama de seu ressurgimento. Pior, Alice nem mesmo esboça reação ao se deparar novamente com pessoas que ela viu morrer bem de perto.

Rain e sua cópia “boazinha”, por outro lado, proporcionam alguns bons momentos no longa. É impossível não esboçar um sorriso ao ver Michelle Rodriguez, a tradicional moça durona, de salto alto e advogando a favor do controle de armas e do vegetarianismo. A versão malvada dela aparece em um dos combates mais importantes do longa. Apesar do exagero, carrega consigo mudanças significativas no enredo.

O retorno de Jill, outro grande destaque, não é tão épico quanto a divulgação levava a crer. Da mesma forma que Alice não demonstra sentimento algum ao rever Carlos ou One, ela também se mostra impassível ao ressurgimento de Jill, mesmo depois de ver sua velha companheira de combate saltando de um helicóptero da Umbrella Corporation bem diante de seus olhos.

Até certo ponto, a situação é parecida com a vista no jogo Resident Evil 5, com antigos parceiros se vendo obrigado a entrar em conflito. Ao contrário do game, porém, as batalhas entre Alice e Jill carregam pouquíssima carga emocional, com uma única cena de poucos segundos servindo para marcar a estranheza da protagonista em relação à nova situação de sua antiga companheira. Infelizmente, Paul Anderson perde uma grande oportunidade de adicionar emoção e deixa o longa extremamente robótico.

De encher os olhos

Se falta emoção ao roteiro e às relações entre os personagens, o mesmo não pode ser dito das cenas de ação. Resident Evil 5: Retribuição é, sem dúvida nenhuma, o maior de toda a franquia e traz trechos capazes de assustar os espectadores e deixá-los no limite. Sustos fazem parte do pacote, assim como momentos tecnicamente impressionantes.

Primeira imagem oficial de Resident Evil 5 – Retribuição

Mais uma vez, Paul Anderson faz um ótimo uso dos efeitos 3D. Mais do que isso, com o amadurecimento da tecnologia, o diretor deixa o excesso de câmera lenta de lado para apostar ainda mais nas partículas. A cena que abre o longa, exibida na rotação inversa, é um grande exemplo disso e mostra que o cineasta sabe exatamente o que está fazendo.

Mesmo sendo maior do que todos os outros, é nas cenas mais intimistas que Retribuição mostra sua força. A perseguição com o Licker gigante ou o tiroteio contra o exército de zumbis russos são interessantes, mas não carregam a intensidade e violência do combate entre Jill e Alice. Com uma bela ajuda dos efeitos sonoros, dá para sentir a dor dos golpes que a vilã desfere na protagonista.

A trilha sonora também merece destaque, com a dupla Tomandandy usando com habilidade os tons estabelecidos no filme anterior, ao mesmo tempo em que criam faixas que casam perfeitamente com as novas cenas de Retribuição. As músicas servem para afirmar que tudo está mudando, ao mesmo tempo em que certas coisas continuam macabramente familiares.

Fidelidade em suas diferentes interpretações

Se existe um grande ponto positivo em Resident Evil 5: Retribuição, é a atuação de Bingbing Li como Ada Wong. A aparição dela no longa, inclusive, pode ser comparada à primeira aparição de Sienna Guillory como Jill Valentine. A atriz chinesa mostra-se extremamente confortável no papel e exibe conhecimento da personagem que está interpretando. É uma pena que o roteiro não acompanha todo esse esmero.

Resident Evil 5: Retribuição – imagens exibem Jill e Ada

A principal parceira de Alice no filme aparece com trejeitos idênticos aos vistos em Resident Evil 4. A posição das pernas e das mãos na hora de atirar é extremamente semelhante à dos games, assim como a entonação da voz e a maneira de falar. Para Paul Anderson, infelizmente, a fidelidade aos jogos se resume apenas a figurino e visuais. Assim, a Ada Wong de Retribuição não tem nada da personalidade da “vadia de vestido vermelho” com a qual nos acostumamos.

Já a Jill malvada do novo longa não é a mesma personagem que conhecemos em Resident Evil 2: Apocalipse. Muito mudou desde Raccoon City e, agora, Sienna Guillory entrega uma atuação mecanizada e fria. Claro, essa foi uma das exigências do roteiro, de forma a evidenciar que a ex-policial está sendo controlado pela Umbrella. Por outro lado, tal aspecto apaga a atriz e deixa seu papel pouco memorável.

Enquanto Bingbing Li faz o seu papel de forma extremamente competente, Johann Urb e Kevin Durand podem ser definidos perfeitamente como cosplayers. O primeiro não traz praticamente nada do Leon dos jogos além das roupas, enquanto o segundo usa o uniforme dos S.T.A.R.S. e até mesmo a tradicional Magnum, mas não tem o mesmo instinto protetor e experiente que vimos nos jogos.

A impressão que fica é que esses personagens, tão importantes no universo dos games, estão em Retribuição apenas para marcar presença. O mesmo pode ser dito de Luther West, com grande importância no longa anterior, mas totalmente apagado neste. Não existe uma intenção de desenvolvê-los e, pior, alguns deles são deixados de lado sem mais nem menos.

O final de Resident Evil 5: Retribuição dá a entender que estamos diante de um encerramento de franquia altamente focado em protagonistas. Paul Anderson montou um time matador que, agora, parte para a batalha que vai encerrar tudo. Aos fãs, resta esperar que esse potencial, ao contrário da maioria dos que foram apresentados em Retribuição, realmente se transforme em realidade.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Author: Felipe Demartini View all posts by

Felipe Demartini (Evil Shady) trabalha com sites de Resident Evil desde 2000. É jornalista e descobriu nos games a melhor combinação entre trabalho e diversão.

221 Comentários em "Resident Evil 5: Retribuição"

  1. Jóâò 14/09/2012 at 03:04 -

    Eu ainda tenho esperanças de uma nova franquia que segue a risca os jogos. E sem a exagerada da Alice. PF

    • Jeison 01/11/2012 at 11:02 -

      Também espero por isso…

  2. Rafael Medeiros 14/09/2012 at 03:06 -

    Ansiosíssimo para ver, esse teve a segunda maior nota entre os filmes, logo não deve ser tão ruim.
    Shady, me conta quem morreu? [risos]

  3. Felipe Demartini 14/09/2012 at 03:07 -

    Análise publicada. Vou dormir sabendo que amanhã vai ter um monte de comentário para moderar aqui e um monte de briguinha escrota.
    Vcs todos que estão lendo isso – ou não – me fariam muito feliz se provassem que eu estou errado desta vez 😉

    • REORC 15/09/2012 at 18:42 -

      Análise mais do que correta Shady concordo com tudo dito infelizmente os fãs dos filmes vão ter que esperar que o próximo seja melhor e que pelo amor de Deus parem de Humilhar personagens queridos pois eu fiquei sabendo que o Barry morreu no filme muitos fãs dos games devem ter sentido ânsia de vômito nessa parte :/ enfim bom trabalho com a crítica e ja esperava uma nota desse tipo o único Site que deu nota 9 foi o Omelete

    • MathRe 16/09/2012 at 00:52 -

      Novamente não entendo o porquê do meu comentário ser deletado,falei a mais pura verdade a pessoa não pode criticar o filme sem antes telo visto

      • Felipe Demartini 16/09/2012 at 01:09 -

        Normalmente quem tem o comentário deletado nunca entende… e normalmente não é pelo q foi dito, mas pela forma como foi dito 😉

  4. Rafael Medeiros 14/09/2012 at 03:10 -

    será que o povo vai querer brigar [de novo]?
    eles ainda nem viram, mas tenho certeza que virão com sete pedras.

  5. Jake Muller 14/09/2012 at 03:43 -

    pena q nao vai dar pra ver :'(

  6. ThayValentine 14/09/2012 at 03:43 -

    Ótima análise Felipe! Poxa que pena que o filme não é tudo aquilo que estávamos esperando :s Eu to mega querendo fazer uma pergunta,mas acho que a resposta daria alguns spoilers,então deixa pra lá kkkk

  7. Yago 14/09/2012 at 06:18 -

    cinepop deu 3 estrelas de 5 mas merecia 4 de tanto que elogio e Database deu 8, mas essa é a nota do shady, então né ele não tem que ir junto com o resto, parabens pela review shady e por ter ficado acordado até tarde ora fazer la, maneiro seu trabalho
    shady vc pode me dizer se aparece oque aconteceu com claire e chris? acho que todo mundo quer saber

  8. Netsuke 14/09/2012 at 07:13 -

    Paul Anderson está entrando na escola Michael Bay de cinema: dezenas de cenas de ação costuradas por algo que finge ser um roteiro. Saí do cinema com a sensação de que o filme simplesmente não tem uma história. Eles criam uma situação no começo simplesmente para explicar o porquê de Alice ter uma arma e, a partir disso, é só tiro. Os próprios personagens não têm motivação para fazer o que eles fazem. Eles só estão ali e pronto.

    E esse é outro ponto que me incomodou bastante. Todos eles são extremamente descartáveis. Além daqueles que a resenha já citou como figuras meramente ilustrativas, há aqueles que caem e ninguém se importa com isso — nem personagens e nem o espectador. Foi mordido? Nossa, que pena… Me dá sua arma. Isso é patético e acontece mais de uma vez no filme. Não vou entrar no mérito do personagem que aparece quase morto numa cena e dois segundos depois atirando com uma metralhadora benzão.

    Devo discordar em relação à Ada. A atriz não me convenceu em momento algum como a icônica personagem. Ela reproduzia algumas características de movimentação e de voz? Isso até cosplayer faz — e não duvido que seja melhor do que a Bingbing. Ela era vazia em quase todas as suas falas, atuando quase como um balão descritivo de um gibi em todas as cenas que ela aparecia. Sempre que Alice perguntava algo, ela entrava com uma descrição monótona e artificial. Aquela não é a Ada, mas uma adolescente tentando agir como tal.

    Por fim, queria parabenizar o Paul Anderson por criar uma das cenas de ação mais chatas dos últimos anos. A luta final não me empolgou em momento algum, principalmente por conta dos exageros desnecessários que servem apenas para deixar tudo mais “massavéio” — com direito a alguns elementos patéticos ao estilo Mortal Kombat. A cena, que deveria ser tensa do começo ao fim, arrancou risos de várias pessoas no cinema.

    E talvez essa seja a melhor forma de resumir Resident Evil 5: um filme que tenta se levar a sério, mas se dar ao trabalho de ter um roteiro para isso — gerando um humor involuntário e risos de constrangimento a cada nova cena.

  9. Yago 14/09/2012 at 07:35 -

    uma coisa que eu achei até ironica, é que as pessoas queriam tanto cenas de terror, suspense, ai quando o P.A bota na hora de fechar a nota final eles não consideram

    • Klarck 14/09/2012 at 18:56 -

      Muito bem dito! 😉

    • Eduardo 17/09/2012 at 03:16 -

      É tanta merda no filme q esse detalhe passa despercebido

  10. Reh Strify 14/09/2012 at 08:54 -

    Nem li e nem quero ler por enquanto, como eu disse em outra publicação, acho ridículo ficarem já fazendo análises e contando tudo sobre o filme SENDO QUE ELE NEM ESTREOU AINDA ¬¬
    Pô, o que custava esperar pelo menos até amanhã ou hoje de noite depois da estréia pra ficar fazer análises, agora com essas críticas ao filme QUE NEM ESTREOU muitas pessoas nem vão querer assistir

    • José Mac 14/09/2012 at 10:29 -

      Eu até ententendo sua indignação, mas acho que as pessoas são bem grandinhas pra ver o título do post e decidir: “eu ainda não assisti o filme, portanto não irei ver o post agora pra não estragar tudo!”
      O problema não está em quando sai a análise, e sim na curiosidade das pessoas, aí não tem jeito mesmo…

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 11:37 -

      Se vc ler a análise, vai ver que eu não conto nada do filme que já não tenha sido dito antes =P

      • Leon 15/09/2012 at 01:59 -

        Infelizmente, Shady, sua analise relata mais spoilers, que os comentários da mesma.
        Me desculpe, mas, dessa vez você errou, ao analisar algo e levantar duvidas em cima de spoilers e revelar praticamente todo o roteiro do filme.

        Querendo ou não, você com seu ego enorme , você spoileou feio em sua analise.
        Porém, você descreveu corretamente todo o sentimento que passei, ao ver o filme.
        Você é um observador nato.
        Parabéns mesmo.
        Sucesso.

        • Felipe Demartini 15/09/2012 at 14:04 -

          Não consegui entender se vc está me elogiando ou criticando…

          • José Mac 15/09/2012 at 23:03 -

            kkkk, pior que foram as duas coisa!!

          • GuiHunterSPN 02/10/2012 at 15:11 -

            Morde e assopra ,é rsrs

  11. Wesley 14/09/2012 at 09:01 -

    Certamente as criticas aqui são de fans da saga, que também esqueceu que a franquia original dos games morreu a um bom tempo!!

    • Klarck 14/09/2012 at 18:55 -

      Concordo.

    • Eric Roberto 14/09/2012 at 23:17 -

      Sinceramente…

      Apesar da ótima jogabilidade, RE4 meio que estragou a historia fazendo que os Zumbis deixassem de serem zumbis… o próprio jogo também esta se estragando…

      Esperanças para Resident Evil 6 \o/

      • REORC 15/09/2012 at 18:49 -

        se fosse pra ser um jogo de Zumbi o nome iria ser RESIDENT ZOMBIE e não RESIDENT EVIL (BIOHAZARD)

    • REORC 15/09/2012 at 18:48 -

      na verdade amigo morreu para os fãs de Survival Horror Resident Evil nunca foi Survival Horror ele sempre teve como tema Bioterrorismo tanto que no japão se chama Biohazard então meu amigo você é mais um que tem a mente fechada e entender que a Saga nunca foi terror até porque se fosse teria acabado igual Silent Hill agradeça a RE1,2,3,4 E 5 pois sem eles a nossa belezura que mistura Survival Horror com Ação e Aventura nunca teria existido que é o RESIDENT EVIL 6 ,então amigo você provavelmente não é fã de Resident Evil e sim de Survival Horror

  12. Fabricio Level3f 14/09/2012 at 09:08 -

    ODIEI a analise! desculpa mais é minha opinião,

  13. georges 14/09/2012 at 09:32 -

    Que não teria história eu já esperava, mesmo eu tendo alguma esperança de que isso não viesse a acontecer. Parece que vai ser só uma diversão sem compromisso que nem os 3 últimos então, acho que vou esperar sair em video mesmo.

    O Paul Anderson até tem boas ideias, mas ele não sabe desenvolve-las muito bem. No quarto filme eu senti isso e, parece que vou ter a mesma sensação com esse filme. Triste, mas fazer o que né…

  14. Billy coen 14/09/2012 at 09:44 -

    Imaginei que seria ruim também pois também não gostei do 4 sendo o na minha opinião o pior da série.

  15. Maycon 14/09/2012 at 09:57 -

    É como o Shady disse, para quem quer ver um filme de ação, RE: Retribuição é ótimo! Já era de se esperar que, novamente o P. A. deixou a desejar no roteiro. Vamos ver se, caso tenha mais um filme, contratem um roteirista melhor. Ainda não assistí o filme, porém, já conheço a fama de Paul Anderson e seus roteiros…

  16. FANjr. 14/09/2012 at 10:05 -

    É só reclamações sobre RE. Essa analise de RE: Retribuição foi mal, porque não pedem para a Sony para sere o diretor da novo longa?? Sobre o filme: Eu achei incrível e garanto que quem for ver-lo nos cinemas não vai se arrepender!!

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 11:38 -

      Se pedir adiantasse, eu estaria lá com toda certeza 😉
      Não pra dirigir, mas pra roteirizar de forma decente

    • @pvlimota 14/09/2012 at 15:34 -

      Cada um tem sua opinião ,mas garanto que quem vê uma nota dessas no Review até perde a vontade de assistir ! Bom, daqui a pouco é minha vez de conferir se é bom ou não 😀 (tomará que seja bom, pq estou esperando esse filme desde quando assisti o 4)

      • Samuel Domingues 15/09/2012 at 14:35 -

        Já assisti, garanto que é o melhor de todos, tudo muito bem pensado, este explica o 4º filme, simplesmente fantástico *—*…. Amo efeitos especiais e foi incrível…

        Já estou ansioso pelo 6º… E Milla J. é perfeita como sempre, adorei ver Alice ter seus poderes de volta hehe ^^)

        • Nicolas 13/11/2012 at 13:27 -

          Esse tipo de pessoa que posta isso não deve ter nem jogado RE 1,2,3 (não deve nem saber o que é RE de verdade) falando de coisa de um filme de ação que perde a noção com efeitos especias .
          perda de dinheiro assistir esse filme, parei de assistir RE no 3 quando ela solta fogo com a mente (simplesmente ridículo) , prefiro 10 vezes + assistir AP 4 com portas se abrindo e fechando do que assistir Jill VOANDO e o Leon apanhando.
          A decadência da franquia de filmes e de jogos do RE é cada vez maior (cada vez mais me arrependo de comprar o RE 6 pro ps3).

  17. José Mac 14/09/2012 at 10:15 -

    Faz tempo que não sinto mais raiva de nada que sai dos filmes, pq ja compreendi que Paul decidiu seguir esse caminho de valorizar mais as cenas de ação e de colocar os elementos dos jogos só pra decoração.
    Já o Leon, nem um bom cosplayer ele é, pq a roupa dele até lembra, mas fica longe da perfeição que foi a caracterização da personagem da Ada!
    Agora, se tem uma coisa que me surpreendeu mesmo nesse filme, foi a valiação positiva das cenas de ação. Confesso que esperava que esse quesito fosse um dos pontos negativos do longa…

  18. sasormt 14/09/2012 at 10:18 -

    Po Shady, que horas você foi ver esse filme ? xD

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 11:39 -

      21h na quinta-feira.

  19. Andre Filipe 14/09/2012 at 10:49 -

    nussa to doido pra ver cenas de atuação
    é hj

  20. Andre Filipe 14/09/2012 at 10:53 -

    Espero q não tenha bringa
    nossa é infantilidade d+ nesse povo
    acho q todo mundo q vem nesse site ja sabe
    quem nao gosta dos filmes e quem, gosta
    entao eu acho q chaga de saporra

  21. Toninho 14/09/2012 at 11:54 -

    Ah galera!!! Relaxa, querem filme pra ficar pensando, tem Woody Allen, Almodovar e por ai vai. O filme é bom, claro que eu queria ver no minimo o game RS 1 ou 2 fiel como é o jogo que eu me matava pra passar as fases, mas como entretenimento, que é a idéia do cinema vale a pena ver. Realmente as cenas de ação são de tirar o folego. Recomendadissimo. Pra quem quer só se divertir é claro.
    PS. Só lamento não ter ganho a camisa branca da Umbella huahauhauhauah

  22. sonny 14/09/2012 at 12:11 -

    ô Ô, estou pressentindo nessa análise que a Alice apesar de ser humana consegue deixar a Jill no chinelo, e não vou nem citar o fato de Wesker estar contra a empresa. Shady pelo que eu saiba não existe pessoa mais poderosa (tipo influência) em toda a saga de games se não Wesker, posso estar errado, mas alguém TEM que estar no controle da empresa já que Wesker virou MIGUXO, não? Ao menos TEM outra pessoa em poder da Umbrella no filme? SIM ou NÃO apenas…

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 12:28 -

      Não

  23. Yago 14/09/2012 at 12:28 -

    gente vocês dão bola pra UMA ANALISE para UMA CRITICA, shady deu 4 assim como o omelete deu 9, só por ele dar nota baixa não significa que o filme seja ruin, para ele não o agradou e essa é uma nota pessoal dele, qm gosta da franquia vai amar. Já li varios elogios em varios sites, as criticas sairam muitos melhores que a de RE4, infelismente shady não se encaixa no grupo de pessoas que a franquia de p.a quer atingir e por isso a nota dele foi ruin. Isso não prova nada, não prova que o filme é ruin. SHADY vc pode dizer se claire e chris são justificados por sumirem?

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 12:43 -

      Tb não

  24. Andre Filipe 14/09/2012 at 12:33 -

    http://www.youtube.com/watch?v=ETpF7bo27PA&feature=player_embedded
    Paul WS Anderson jogando o demo do RES 6
    eu nao sei muito bem inglês Felipe Demartini
    traduz ai pra nos ve oq ele falou

  25. TheHWGamer 14/09/2012 at 12:44 -

    Shady voce assistiu legendado ou dublado? Se dublado voce poderia me dizer mais ou menos que voz se parecia a do Leon e a do Barry?

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 12:54 -

      Legendado.

  26. Gustavo 14/09/2012 at 14:29 -

    Não sei pq mais eu tava sentido que a atuação do Johann não ia se lá essas coisas,tinha q ser o Jensen Ackles o Dean do Sobrenatural…e tomare que a dublagem fique boa pq eu amo dublagem.

  27. Yago 14/09/2012 at 14:36 -

    Shady tem muito sangue? Alice abusou nos golpes ou ta mais natural?

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 14:42 -

      Sangue pra kct e Alice abusando dos golpes

  28. Andre Filipe 14/09/2012 at 14:45 -

    as musicas do tomandandy ta massa ?

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 14:49 -

      Falo delas no review 😉

  29. Yago 14/09/2012 at 14:51 -

    nosssa que legal, finalmente mais sangue!! o unico que eles abusaram do sangue foi em re3.. fiquei triste em saber que a atuação da sienna não foi tão boa assim, tava tão animado. ULTIMA pergunta desculpa kk a luta da alice e Jill tem aqueles 20 minutos ou é mito?

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 15:16 -

      Não contei. É longuinha, mas acho q não tem 20 minutos não.

  30. Marcone Civirino 14/09/2012 at 14:55 -

    Shady, qual personagem do jogo vc acha que Michelle Rodriguez poderia interpretar em um reboot?

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 15:22 -

      Por mim, nenhum. Na minha opinião não rola reboot e eles param de fazer filmes de Resident Evil.

  31. Andre Filipe 14/09/2012 at 15:03 -

    vou ler fiquei com preguiça de ler tudo kkkk

  32. Platinum 14/09/2012 at 15:48 -

    A Jill não tá tão boa assim? Ah, cara. ): Mas, pelo menos a Jill bate na Alice um pouco?

  33. Yago 14/09/2012 at 15:50 -

    “Com uma bela ajuda dos efeitos sonoros, dá para sentir a dor dos golpes que a vilã desfere na protagonista.” ou seja a Alice vai apanhar ;pp

  34. Yago 14/09/2012 at 16:45 -

    Shady faz um post do filme pras pessoas comentarem sobre o filme mesmo que tenha spoiler, já que não vao poder comentar nesses post’s normais pq a pessoa sem saber vai lá e le

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 16:48 -

      Vou pensar, mas levando em conta o nível dos comentários por aqui, eu acho que não

  35. Herbert 14/09/2012 at 16:56 -

    Espero que eles mostrem Clair e Chris sendo capturados e como e porque Jill foi capturada no passado.

  36. MathRe 14/09/2012 at 17:22 -

    Acabei de ver adorei o filme um dos melhores da franquia a Alice levou mta surra de todos os personagens,o 3D é maravilhoso,outras coisas que vc esqueceu e mto de por na análise,a forma mais humana da Alice vc não reparou não?Ela se preocupando toda hora com a Becky axei a coisa mais maravilhosa do mundo, e não não acho que foi só ação gostei e mto do Leon axei ele bem caracterizado assim como Ada(de tonta ela não tem nada)outra coisa que está errada nessa análise é que a Alice esboça reação SIM quando ve a Jill no arcadia,ela só não esboça reação quando aparecem Carlos e One pq a Ada já tinha explicado que existem mtos clones.Meu teve bastante ação mas não foi só isso que conquistou o público o relacionamento entre Alice e Becky foi a melhor da franquia,a boa liderança de Leon entre outras.
    PS:Pessoal não deixem de assistir!

  37. Yago 14/09/2012 at 17:34 -

    Math a Alice recuperou os poderes né? o cara do judão deixou escapar em uma entrevista KKKK pergunto pra Milla ” bom agora que você tem seus poderes de novo” viagemmm total

    • MathRe 14/09/2012 at 17:39 -

      Quer mesmo que eu te conte o filme?rs.Quando vc vai ver?

  38. Yago 14/09/2012 at 17:41 -

    vai demorar, só semana que vem e até la eu morro! vou baixar com a qualidade ruin quando sair tenho certeza HUDSAHUDSA

    • MathRe 14/09/2012 at 17:45 -

      Sim ela recuperou seus poderes mas não foi do nd.Axo que o que vc mais vai gostar do filme é o lado totalmente humana da Alice,e a liderança do Leon que acaba até batendo de frente com a Alice.

      • sonny 14/09/2012 at 19:27 -

        Pronto, depois dessa meu dinheiro eles não vão ter. essa cambada de @%@#¨#¨#$%@%#$%¨¨#$%#$%#$% não sabe PARAR com essa doença de poderes? Pro inferno esse PA.

  39. Yago 14/09/2012 at 17:47 -

    eu sei o wesker injetou o negocio nela bla bla bla eu vi ja em um making of, a mais se não acha ridiculo a Alice ter um instinto maternal por um clone? espero que a jill quebre algum osso pelomenos da alice

    • MathRe 14/09/2012 at 18:05 -

      A menina pensa que a Alice é a mãe dela(toda hra ela chama ela de MÃE)isso é de cortar o coração,mesmo a menina sendo um clone ela tem sentimentos sente dor,tristeza entende?E sobre a Jill bater na Alice?Nossa quase mata ela espanca,quebrar os ossos,deixa ela sem RESPIRAR(contei umas 2 vezes no mínimo que isso aconteceu)

  40. José Mac 14/09/2012 at 17:58 -

    Pelo visto tb existem mts fãs dos filmes que odeiam a Alice, rs.

  41. Yago 14/09/2012 at 18:10 -

    sério? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk eu fiquei com RAIVA PROFUNDA quando descobri que a Alice recupera os poderes, mas agora de saber que Jill quase mata a Alice me deu vontade de ver, namoral eu amava a Milla mas depois dessa me decepcionou 70 % seila viu!! nem imagino como vai ser RE6 e nem imagino qm sera o onipotente que ira matar la

    • MathRe 14/09/2012 at 18:17 -

      Ela só recupera os poderes no finalzinho do filme

    • MathRe 14/09/2012 at 18:19 -

      Sério dos 150 golpes que elas trocaram uma com a outra 3 foi da Alice!(to falando em acertar)

  42. RafaelRedfield 14/09/2012 at 18:12 -

    Acabei de assistir esse FILME No Cinema , PU#@@# QUE ##%¨#@¨%@¨FODASTICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO , O FILME É AÇÃO DO COMEÇO AO FIM!!!! FODA!!!FODA!!!!FODA!!! Ficou Bem Melhor que os vingadores e o batman….. cara agora eu Concordo com aquele Ator que falou , PAUL ANDERSON É UM GÊNIO!!!!!!! NÃO CONCORDO COM A NOTA…. O FILME ULTRA MEGA FODASTICO!!!! quem ainda não assistiu não sabe oque tá perdendo ……

    só pra Acabar ….. Filme FODA!!!!!!!!! quem não gostou … não assistiu o mesmo filme que assisti!! ahuauha povo saiu de boca aberta do Cinema .. com um gostinho de quero mais!!!

    • Sr. Redfield 16/09/2012 at 02:26 -

      O filme é muito legal mesmo , achei ele o melhor dos 5 , mas tem que ir assistir sem esperar clima de terror e suspense , porque se não , sairá do cinema decepcionado , apenas esqueça que é Resident Evil e curta a Ação 😀
      PS : Abertura do filme muito épica *-*

  43. Yago 14/09/2012 at 18:22 -

    mesmo que alice só tenha recuperado no final ela vai usar os poderes em re6 me entende? isso é mal… mas sério a jill da muito mortal, derruba muito a alice? *-* UHASHUADSHU vai ser emocionante demais isso

    • MathRe 14/09/2012 at 18:28 -

      Calma não vamos sofrer por antecipação,se Ustanak for confirmado no Re6 ela vai precisar mesmo,rs(mas sério não curto mto essa coisa de poder mas vamos ver o que vai acontecer)e calma saiu hj o 5 e vc já está pensando no 6? calma não é pq tbm que o Wesker quis por querer dar os poderes de volta prá Alice ainda nem mto chão por vir!

      • wow 14/09/2012 at 18:37 -

        Você viu dublado ou legendado, se for dublado, a dublagem está boa?

        • MathRe 14/09/2012 at 18:47 -

          Vi dublado 3D pq foi a primeira sessão e estava mto ansioso por ver logo mas pretendo ver legendado(que até prefiro)Se a dublagem é boa?Bom a única pessoa que volta a dublar a personagem é a Alice(todos mudam Rain,One,Luther…da Jill não lembro)o q me incomodou é quando eles falam o nome dos personagens tipo Ada LEon(tipo falando Le ao invés de Lion) sabe é legal sim a dublagem tirando essas coisas que falei xD

          • nome 15/09/2012 at 11:39 -

            verdade. Achei ruim essa dublagem. É o nome a Ada?

  44. Rafael Medeiros 14/09/2012 at 18:31 -

    Gentch, amei de mais o filme, simplesmente fantástico, mas eu senti falta de algumas cenas que vazaram em vídeos ou imagens por exemplo, como a Ada sendo escoltada no metro, por exemplo.
    Queria saber mais sobre a revolta da Red Queen, e sobre onde estão Claire e Chris, será que no sexto filme eles vão voltar controlados ou já estão na Casa Branca?
    Percebam que a Ada está ligada à Umbrella e o Leon ao governo dos EUA.

  45. Billy coen 14/09/2012 at 18:33 -

    A história do filme é profunda como uma porta.Estou esperando pelo Condenação.

  46. mcle22 14/09/2012 at 18:45 -

    Nossa Shady! vc foi rápido. O filme mal saiu nos cinemas e já tem a sua análise. Parabéns pelo trabalho!

  47. Yago 14/09/2012 at 18:48 -

    Shady o retribuição até agora arrecadou mais que o recomeço, tenta postar as coisas pra deixar todo mundo atualizado

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 19:03 -

      Se vc tivesse me dado um link dessa informação aí q vc disse facilitaria a minha vida 😉

  48. Eandro Cleiton 14/09/2012 at 18:52 -

    ave parece que a Alice nem conhece a Jill, e esses clones são uma merda

    • MathRe 14/09/2012 at 18:59 -

      Sério vc viu o filme?Se não,não vai ficar acreditando em tudo que falam

    • Felipe Demartini 14/09/2012 at 19:07 -

      Já aviso que não vou postar cada pequena atualização de números que sair. Não tem relevância ficar fazendo isso, igual queriam um post por cada comercial. Mas pode deixar que tudo vai sair do jeito certo.

  49. is 14/09/2012 at 19:42 -

    Eu acho que alguns nao gostaram desse filme porque pensaram alto demais antes do filme sair. O filme é o melhor que ja vi, e tao falando que a alice nao expressou sentimento em ver a jill porque ele ja a conhece, é oBVIO

    AINDA BEM QUE OS FILMES NAO SAO TAO IGUAIS AOS JOGOS, PORQUE PENSA, O FILME IGUAL AO JOGO, NEM PRECISARIAMOS ASSISTIR O FILME PORQUE JA IRIAMOS SABER O QUE IRA ACONTECER.

    • joao 16/09/2012 at 20:48 -

      Não e nem essa desculpa já é velha,olhe o filmes do silent hill são diferentes e são bons,não é porque é adaptado que tem de ser tudo igual, e eu preferiria saber tudo o q ja ocorreu pelos jogos do que ver a alice lutando kung fu com nemesis e vencer o wesker sem se arranhar

  50. André Pracidio 14/09/2012 at 19:53 -

    Acredito que devemos ir no cinema para ver um filme de ação e puro entretenimento. Ótimo review Felipe, esclarece tudo e acaba com a esperança de que Paul Anderson iria fazer diferente do Recomeço.

    • MathRe 14/09/2012 at 19:55 -

      Vê o filme e faça sua própria análise xD

  51. nome 14/09/2012 at 20:19 -

    ok. Alguém pode dizer se vale a pena ver o filme?

    • MathRe 14/09/2012 at 20:20 -

      Sim

      • nome 14/09/2012 at 20:29 -

        valeu. Espero não me decepcionar… Mas pela análise do Shady o primeiro filme ainda é o melhor.

      • MathRe 14/09/2012 at 21:03 -

        Olha ve uns meus comentários acima que eu falo o que eu gostei e não gostei do filme ai vc ve se vale ir pro cinema ou não xD

        • sonny 14/09/2012 at 22:05 -

          mas vc é fã dos filmes math, então não tem como ver se vai assistir ou não vendo só seus comentários, pq vc vai proteger sempre o filme

        • MathRe 14/09/2012 at 22:26 -

          Sim mas como eu disse lá encima tbm não concordo com algumas coisas.Pelo menos sei criticar sem fala bem DEMAIS ou mau DEMAIS do filme xD

    • Eric Roberto 14/09/2012 at 23:09 -

      Como fã dos games digo, vai sim… você ira gostar um pouco…

  52. Platinum 14/09/2012 at 22:21 -

    Spoiler avançado: Cara, o Barry morre. Sério, como eu disse, trataram ele como capacho.
    Esperando pro RE5 chegar na minha cidade, esse filme merece, pois a Jill bate na Alice, e isso me deixou emocionado!

    • Eric Roberto 14/09/2012 at 23:02 -

      Mano, achei que ele ia morrer porcamente… mas até que ele deu uma de ninja ali…

  53. Daniel 14/09/2012 at 22:28 -

    “A aparição dela no longa, inclusive, pode ser comparada à primeira aparição de Sienna Guillory como Jill Valentine.” Ou seja, deve ser tão lixo quanto.

  54. Jaciaraaa 14/09/2012 at 22:34 -

    Não assisti ainda, mas pelo que eu li acho que esse filme teria um nome melhor. Os Mutantes kkkkk Eu vou assistir amanhã e tenho certeza que vou amar, só por ver Alice apanhando….

    • Eric Roberto 14/09/2012 at 23:06 -

      Alice apanha lindamente… A excitação é muito grande durante a batalha…

  55. Eric Roberto 14/09/2012 at 23:00 -

    Não Concordo que seja um filme ruim…

    Não é la um roteiro fiel aos games, mas é uma grande realização de muitos fãs gamers de RE…

    O enredo do filme na minha opinião foi ótimo…

    No Cenário de “New York” me senti jogando, faltava ficar apertando “x” “R1 e L1” (RE4), foi realmente ótimo

    Li Bingbing Foi uma ótima Ada(RE2 e RE4) particularmente achei belas muitas das atitudes que ela teve no filme…

    Barry(RE1) teve também seu Brilho no Filme, sua cena usando sua clássica pistola e fazendo sua manobra que me surpreendeu( haha)

    Luther, Não teve até uma importancia tão vista mesmo mas teve sua ação.

    Leon(RE4), ( pessoalmente não gosto dele) mas apesar de ser uma versão bombada e mais masculinizada ele não teve muito destaque no filme, mas ficava tarando a Ada mas teve uma resposta. (Otimo kkk’)

    Em relação aos antigos (Rain, Carlos e One) Apenas Rain teve sua importância, apesar de ser nostalgico ver os outros dois também.

    Rain me surpreendeu muito no filme(não darei spoilers mas certas pessoas apanharam dela e eu ri muito)

    e em relação a wesker(RE5) ( bem, foi uma parada mucho loka… (vão entender quão verem)

    E tem até uma “Ashley”(RE4) ou uma “Sherry”(RE2) ? (hehe)

    Bem o Filme foi ótimo, tenho muitos mais comentários a fazer mas acabarei contando o filme aqui, mas teve suas falhas também…se fosse para dar uma nota daria 8.5 😛

  56. Eric Roberto 14/09/2012 at 23:08 -

    Ela esta muito robotizada e como no comentario acima issoera realmente do papel dela, mas desvalorizou a atuação da atriz.

  57. Eric Roberto 14/09/2012 at 23:12 -

    Olha eu não diria profunda, mas é bem excitante…

  58. Vicente 14/09/2012 at 23:22 -

    Eu já tinha consciência de que iria gastar meu dinheiro à toa. No entanto, sempre há uma esperança. Filme LIXO… consegue ser pior do que o 4.
    Aliás, a ÚNICA COISA MAGISTRAL NO FILME CONTINUA SENDO A SIENNA INTERPRETANDO A JILL… ELA É SENSACIONAL; INTERPRETA A PERSONAGEM MAGISTRALMENTE. Se vocês repararem, até o jeito de andar é igual ao RE:Apocalixo e, portanto, igual ao RE3.

    • Vicente 14/09/2012 at 23:23 -

      A Bing Bing foi ótima também!!

    • Eric Roberto 14/09/2012 at 23:52 -

      Se não gosta dos filmes e tinha noção que seria perca de dinheiro, por que foi ver? kkk

  59. tiago 14/09/2012 at 23:25 -

    Não gostei dessa critica. Procurou muitas causas pra falar mal do filme. Ao inves de comparar os lados positivos com os antigos filmes, tratou desse como um único da saga :TTT

  60. MathRe 14/09/2012 at 23:49 -

    Só agora que reparei que senti falta dos cachorros,rs mas tudo bem xD

    • Eric Roberto 14/09/2012 at 23:51 -

      kkkkkk, um amigo que estava comigo falou a mesma coisa… XD

      • MathRe 15/09/2012 at 00:12 -

        Pois é eu tava aki me recordando do filme e lembrei dos cachorros e falei caramba eles não estiveram no filme!rs

  61. Bruno Falcone 15/09/2012 at 00:13 -

    Eu diria que o Shady até fora modesto em relação ao filme! Eu daria nota 2…

    Achei o filme um completo fiasco. Cenas improváveis e extremamente equívocas; um roteiro fraquíssimo; personagens sem personalidade; péssimos e invariáveis diálogos; ou seja, um desastre que resulta aos críticos uma impossível crítica construtiva e uma tremenda decepção para os fãs da franquia RE.

    OBS: Como Luther West fora parar na Rússia?!
    Não estava Alice extremamente ferida após a batalha com Jill e Rain? Como Wesker fora parar ali? E por que raios Leon põe a mão na perna de Ada? Se eles estão juntos, significa que Leon também trabalhara para o Wesker, afinal ele (Wesker) e Ada estão juntos nessa.

    P.S.: Da missa, não entendi um terço!

  62. Elen de Paula 15/09/2012 at 00:54 -

    Shady concordo tudo que você disse,filme ruim pra caramba O.O eu daria menos que isso serinho kkk para quem não assistiu isso pode ser um spoiler mais Wesker bonzinho kkkkkkkk essa eu tive que falar kkkkkkkkkk foi a coisa mais escrota que vi kkkkkkkkkkkkkkkk…

    • P.Junior 15/09/2012 at 22:37 -

      Wesker não esta bonzinho, mas vc não pode dominar o mundo se alguém destruir ele antes.

  63. jarbe weigher 15/09/2012 at 01:02 -

    MTO fodaaa o filme açao do começo ao fim, efeitos 3d otimosss caralho velho concerteza vo assisti denovoo, barry tbn foi loko gostei mtoo, adaa, Leon apesar da surra ficou legal tbnn… gosteii mtooo aushauhsuahs Nota 9,9

  64. jarbe weigher 15/09/2012 at 01:08 -

    Wesker bonzinho nao vi nada de bouzinho nele só interrese ein si salvar, ou vcc preferi virar comidaaa

  65. Andre Filipe 15/09/2012 at 09:09 -

    Foda d+++++++++
    agora só em 2014

  66. nome 15/09/2012 at 11:35 -

    Cheguei tarde na sesão, mas deu para mim ver o filme! Daria nota 5 pro filme. Foi legal ver a perfeitinha da Alice apanhar pra caramba, da linda e maravilhosa Jill. Sem querer revelar spoiler.

  67. Herbert 15/09/2012 at 12:27 -

    O filme é ótimo mas de Resident Evil só tem o nome.

  68. Kim 15/09/2012 at 12:44 -

    Desculpa se eu estiver sendo grossa mas, uma coisa é você expor sua opinião que gostou, mas dizer que esse filme é melhor que Vingadores e Batman? Sério cara, não viaja. Sério mesmo. Resident Evil não vale nem um terço de Avengers e nem mesmo 1 segundo da trilogia do Nolan.

    • Kim 15/09/2012 at 12:45 -

      Ops, esqueci de ir em reply x3
      Aliás, ótima análise \o/

  69. jarbe weigher 15/09/2012 at 13:10 -

    os vingadores pode até ser mais batman ta pra nascer melhor principalmente o segundo, agora nao ttem mais cabimento ter um sexto filme, nem si juntase todos os mutantes x-man nao daria pra destruir aquele tando de zumbi até voadores aff a nao ser que apareça o goku no proximo super sayajin 20 uahsuahushau

  70. GabrielRE 15/09/2012 at 13:17 -

    Só uma pergunta Shady, se voçe assistiu o filme dublado, a dubladora de Alice continua ser a Silvia Goiabeira.

  71. jarbe weigher 15/09/2012 at 13:18 -

    melhor assisti dublado fica melhor pra si deliciaa com os efeitos 3D que tao otimos e os dubladores sao os originais msm até do primeiro

  72. Herbert 15/09/2012 at 13:46 -

    achei tbm uma OTIMA atuação da garotinha, nota 10 pra ela..

  73. Müller 15/09/2012 at 13:50 -

    Espero que o Resident Evil 6 traga respostas para algumas coisas como: “o que aconteceu com Jill todos esses anos?” e também explorem mais cada um dos personagens, Jill, Chris, Claire, Leon e a própria Alice, que ainda tem muita coisa faltando sobre a vida dele, como, antes dos acontecimentos de RE 1, o que ela fazia. Cara, nem o sobrenome dela a gente sabe! Espero que o filme Resident Evil 6 seja o melhor da franquia!

  74. gabriel 15/09/2012 at 16:26 -

    o nome dela é alice albernathy e acho que esse filme poderiam ser bem melhor montado e a luta da jill e alice foi o ponto maximo do filme e foi muito boa sim

  75. Gustavo 15/09/2012 at 20:44 -

    Foi ruinzinho o Leon puta nada vê mais……gostei um pouco.

  76. Bruno Levy 15/09/2012 at 20:53 -

    Acabei de assistir. Um filmaço. Quesito ação NOTA 10! do começo ao fim. Apesar de gostar da Alice vê-la apanhando foi muito bom. A cena em que ela leva a porrada da Rain no cocoroto foi foda! A Rain deu show, o vírus Las Plagas foi perfeito. Quantas cenas ótimas esse filme teve. Bing Bing arrebentou sendo Ada, teve uma cena do RE4 (game) que fiquei nostálgico. O 3D nem se fala. O melhor que já vi. Esses que falam mal já vão com o pensamento ruim e acabam não curtindo o filme. Digo e reafirmo VALE MUITO À PENA ASSISTIR! A nota daria um 7,5.

  77. nathy 15/09/2012 at 20:59 -

    A coisa mais falha do roteiro comparando com o game foi o Leon dizer que era perda te tempo salvar a Becky, Logo o cara que dá uma de babá ao cuidar da Ashley e da Sherry. Sobre a personalidade, até o Degeneration falhou com o Leon, mas ele que ele nunca deixa um companheiro para trás também foi visto em Degeneration. O relacionamento da Ada e do Leon foi superficial, nada foi desenvolvido. E o Barry….T_T
    MAS QUE TRILHA FODA! Muito boa mesmo. A trilha inicial foi demais.

    • RE uma coisa para todos os gostos 23/03/2013 at 03:01 -

      ae na boa quem gosto Otimo! quem nao gosto paciencia. nao existe filme perfeito. as criticas estão Certas tanto as positivas quanto as negativas so essa nota que foi muito baixa na minha modesta opnião levando em conta os efeitos especiais , o Elenco que nao foi nada barato , a ação o Quebra pal que teve entre a vilã e a protagonista. a nota devia ser reconsiderada. para mim a nota seria um 5.5 ou no maximo 6.0.
      Eu ja joguei todos os games do Residente Evil , nao zerei todos mais posso dizer que ja joguei meu favorito deles é o primeiro pois foi a primeira vez que despertou em mim esse interesse por jogos videogame etc… eu ja li os livros do Residente evil meu favorito Resident Evil :City of dead e gosto dos Filmes tbm. mais gente … parem de bancar os criticos… isso e so uma Diverçao no contexto geral os jogos , os livros e os filmes.

  78. Vitor 15/09/2012 at 22:27 -

    Acabei de assistir. Odiei que mataram o Barry, mesmo tendo sido inútil no filme. Odiei a pronuncia dos nomes no filme dublado. Quase morri de rir na luta da Alice contra Jill. Jill detonando com a Alice, muito perfeito. Queria que Alice morresse, mas enfim… Acho que o Afterlife foi melhor, mais bem feito e legalzinho, esse foi muito estranho, mas valeu pela JILL, minha personagem favorita e que foi muito foda no filme, mesmo sem aparecer muito <3
    Só resta saber da Claire, senti tanta falta ç.ç E sinto falta dela nos jogos também. Antes sentia da Jill, até ela voltar no RE5, Gold Edition e REvelations. Agora Claire PRECISA voltar nos jogos, e também no próximo filme. E AI SE A JILL SUMIR DE NOVO NO FILME.

  79. P.Junior 15/09/2012 at 22:32 -

    Eu entendo e respeito esse ponto de vista mas com todo respeito desta vez vou discordar totalmente desse Review. Foi o melhor filme da franquia.
    Nota 10 é pouco, merece nota 1.000. Até meus amigos que não gostaram dos anteriores, odeiam a Alice, acham os filmes um desrespeito aos jogos e blablabla gostaram desse filme. Claro que tem erros, todos os filmes tem, mesmo não sendo da serie. Os erros e diferenças dos jogos, já deveriam estar acostumados com isso.
    E quanto a carga emocional, eu confesso derramei uma lagrima quando a Alice diz para Becky: Agora sou sua mãe.
    Achei esse melhor que os Vingadores e no mesmo nível que o Batman.

  80. Williams 15/09/2012 at 23:17 -

    Nossa que filme foi esse,amei muito bom ja tou querendo ver de novo,agora so esperar 2014 !!!

  81. P.Junior 16/09/2012 at 01:12 -

    Adorei tbm a sensação de jogo.
    Os corredores brancos foi a fase de treino e a Rainha Vermelha dando a sensação de “Fase 1 – Tóquio Completa. Próxima fase Nova York”

  82. gabriel 16/09/2012 at 01:22 -

    shady vc é um jornalista muito bom , escreve bem pra caramba e suas analises são boas, mas minha opinião é que esse filme tem um roteiro muito ruim e alguns personagens somem , apesar do leon aparece mais que eu pensava ,mas a luta da alice foi fogo contra a jill só falto um pouco de emoção por causa do roteiro , mas não tira o credito e os fãs odiaram menos só porque a alice apanha minha nota seria 8,5 porque tem mais coisas positivas do que negativas e espero que o roteirista seje outro , poruqe senão RE 6 vai ser pior que esse.

  83. Rogue 16/09/2012 at 06:27 -

    Felipe, eu sei que você tem os seus critérios, concordo com alguns pontos do review, porém com outros não. Acho que você ainda se prende muito à obra original, mas como eu já disse antes como é um site voltado para o mundo dos games Resident Evil acho perfeitamente aceitável. Eu terminei de fazer a critica para o meu blog, gostaria de saber se posso por o link mais tarde aqui pro pessoal dar uma olhada. Se houver algum impedimento eu também entenderei. Abraços.

  84. Fábio 16/09/2012 at 08:23 -

    Cara, a nota desse review foi dada pelos efeitos visuais e especiais, só pode. O roteiro não é um dos piores, é o prior. E eu que achava o Extinção ruim, esse é horrível. Muitas cenas de ação do tipo “massa véio”. Nada contra, mas no filme inteiro não existe uma pausa pra um diálogo de verdade entre os personagens. Cada pequena pausa só serve pra antecipar outra explosão, ou tiroteio ou uma pirueta da Alice. Falando sério mesmo, esse filme é muito ruim, a história é muito vazia, um roteiro muito preguiçoso. Assisti na versão normal (sem 3D), ai é que a coisa piora mesmo. Até mesmo alguns combates, que são o carro chefe aqui, são mal realizados. Não sou nenhum fanboy, nem dos filmes nem dos jogos, mas pra mim, qualquer filme que não tenha no mínimo uma história plausível não pode ser bom. Mas garanto que quem for pro cinema querendo ver as acrobacias e explosões, vai adorar. Apesar de tudo, como disse em entro review, se fosse da Sony Pictures, não mudaria absolutamente nada: se o filme lucra milhões, não tem razão pra mudar – nenhum fan dos jogos vai deixar de jogar o próximo game da franquia só porque os filmes não são bons.
    PS: um dos piores detalhes que achei foi aquela injeção com o parasita Las Plagas: nunca foi citado aqui em filme algum, muito menos nesse, os efeitos (que, por sinal, não tem nada a ver com RE 4). Pra quem é fan dos jogos, nem perca tempo e dinheiro indo assistir: falo sério, não vão gostar mesmo.

  85. Karine 16/09/2012 at 12:31 -

    Shady, quem o Paul W S Anderson pensa que é pra trazer o Barry Burton só pra morrer no filme? E que tipo de Barry q tira a magnum só em último caso?

  86. jarbe_punk_rock 16/09/2012 at 12:40 -

    Por sinal Leon ja havia se deparado com os Las Plagas oq a boun entendedor leva a cre que foi depois de Leon ja ter dado de baba da filha do presidente o filme é 100% 3D e vc assisti normal mao de vaca msm uahsuahsuhas, eu vo assisti denovo concerteza

    • Fábio 16/09/2012 at 13:34 -

      Assisti na versão normal por que não gosto de 3D. Além disso, você acabou de confirmar o que eu disse sobre a nota do review. Se pra ter algo bom no filme, precisa assistir em 3D, é por que a história é muito fraca mesmo. Você acabou de confirmar isso indiretamente.

  87. jarbe_punk_rock 16/09/2012 at 12:44 -

    milhares de zumbis com motos carros metralhadoras e vc que q ele fique atirando de magnum só o tempo de recarregar ja era perdeu Barry, pelo menos morreu com estilo uahsuahsuah

  88. Leornado A. 16/09/2012 at 16:42 -

    DUVIDA : Quem está sobre o controle da Umbrella agora ? Se for um spoiler muito revelante num precisa contar rsrsrs

    • Felipe Demartini 16/09/2012 at 16:53 -

      Eu tb fiquei com essa dúvida e olha que eu já vi o filme rs

      • Fábio 16/09/2012 at 17:12 -

        Isso nem importa, no próximo filme essa Rainha Vermelha vai se esquecida e já inventarão outra historiazinha fraca pra justificar as piruetas da Alice. E agora que ela retomou o poderes, vixxxxxxx, imagino o que vem por ai: no Extinção a mulher fritou os circuitos de um satélite em órbita. Nessa ampliação sem fim desse Paul Anderson, no próximo filme ela vai tirar a Lua de órbita e colidir ela com o Wesker pra poder matar ele, kkkkkk. Lógico que antes disso, ela vai lutar um pouco de UFC com ele e dar uns giros dignos do Cirque du Soleil.

      • Leornado A. 16/09/2012 at 17:24 -

        nuss kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk muito medo das pontas soltas qd eu for assistir : p Ja to prevendo grandes furos no roteiro.

        • Netsuke 17/09/2012 at 15:50 -

          Pra ter furos, precisa de um roteiro.

  89. Allyson Jeronimo 16/09/2012 at 18:01 -

    Nem li a crítica ainda, lerei mais tarde, mas só tenho uma coisa a dizer: lamentável. Não sou fã dos filmes, nenhum deles me empolgou, mas gosto do primeiro e algumas poucas cenas do segundo. Mas mesmo assim, vou sempre ao cinema ver o “próximo possível desastre”. Isso mesmo, apesar de não esperar nada dos filmes, sempre me sinto na obrigação de estar no cinema, afinal de contas, sou fã dos jogos desde o primeiro em 96, e minha curiosidade, e talvez um pouco de esperança, faz com que eu não perca nenhum deles (com exceção do Extinction, que me senti nauseado na metade do filme e desisti, de tão ruim!). O que achei do Retribution? Bom, acho que o mesmo que senti quando vi Afterlife, simplesmente odiei. É um filme péssimo, e não estou falando como adaptação do jogo, estou falando como filme mesmo. O longa em quase nenhum momento conseguiu prender minha atenção e fazer setir-me satisfeito pelo valor gasto na entrada, tudo que sentia era um grande incômodo e vergonha (o que fizeram com minha série favorita?! =() pelas cenas exageradas e superficialidades dos personagens. Me senti assistindo um Mortal Kombat: Annihilation (John R. Leonetti), totalmente sem conteúdo, ação barata, típico filme feito para pré-adolescentes que não se preocupam com história. O primeiro filme também não era baseado nos personagens da série de jogos, mas mesmo assim tinha uma história, personagens mais bem trabalhados e até alguns momentos surpreendentes do roteiro. Porém, o filme não é 100% perdido, assim como os outros não são. Há coisas boas, apesar de pouquíssimas. Entre elas está Ada Wong (Bingbing Li), a cena de abertura e a sequência contra os Executioners. Fora isso o filme só perece encher linguiça. Espero algum dia um reboot mais convicente, mais envolvente, mais dramático e com alguma história pra contar além das cenas de ação. Está para lançar os episódios da Web Série estrelada por Julia Voth (que é inspirada na série de games) e pra mim, pelo primeiro episódio, é muito mais Resident Evil do que qualquer outro filme do Paul Anderson.

  90. Renan T. Silva 16/09/2012 at 20:11 -

    Nesse caso não posso dizer o que acho e se concordo, já que ainda não vi o filme, mas é bem aquilo que eu esperava, até melhor, pra falar bem, a verdade!

    Alguns pontos já me decepcionaram bastante, infelizmente Paul Anderson tem um grande poder nas mãos, mas usa de forma miserável!

    Todo mundo aqui cute uma bela cena de ação, claro, mas ficar só nisso não dá!

  91. joao 16/09/2012 at 20:46 -

    Nem é isso,a proposito no 2 filme tem um jornal na parede que falam que a jill e o leon eram parceiros mas eles nem se conhecem no filme wtf?

    • Fábio 16/09/2012 at 22:38 -

      Pow, mais uma ponta solta pra lista, que é imensa. O filme ja começa com uma mancada gigante: o Recomeço termina com Claire e Chris juntos de Alice vendo a Umbrela chegando ao navio: ali, lada a a lado. Começa o 5 e pronto: cadê eles ? Nesse retribuição, eles simplesmente desaparecem da cena, e nem uma explicação é dada. É uma batalha atrás da outra, e os diálogos não passam dos 2 minutos cada uma, só com frases rasas e com pouco sentido. A única parte que eu ainda estava aproveitando foi o início: o cenário que simula Raccon City (ou outro subúrbio qualquer) é até interessante, e as cenas de Alice Normal e a filha fugindo e se escondendo pela casa até são boas, mas como tudo no filme, 2 minutos depois. Ban !!!, desaparece e começa outra coisa.

  92. Felipe 16/09/2012 at 22:32 -

    Eu gosto muito dos jogos e dos filmes, mas esse filme foi realmente muito ruim!!!

  93. Allyson Jeronimo 17/09/2012 at 10:49 -

    Acabei de assistir Resident Evil Damnation e só os primeiros 10 minutos estupram epicamente todos os filmes de Paul Anderson.

  94. Gabriel 17/09/2012 at 12:02 -

    Eu assisiti adorei o filme mas o final deixou a desejar achei q iam contar o passado da Alice se ela era um clone ou naum, mas continuo com a minha teoria de q a verdadeira éa dona da umbrella agora é esperar o ultimo e sou mt mt fã mas tenho q concordar com Shady é dos piores roteiros,fikou um filme meio q sem sentido e tomara q o 6 seja melhor pra fechar com chave de ouro!!

  95. Jake Muller 17/09/2012 at 15:37 -

    na minha opinião todos os personagens tiveram a sua vez no filme, e claro com alice fechando com chave de ouro

  96. Viniccius Ismael 17/09/2012 at 15:59 -

    Achei o filme magnífico. A Alice tá excelente nesse filme, adorei a atuação da Jill, super fria e bem brutal. A Rain do mal foi uma super adição, adoro a Michelle Rodriguez e adorei ela reprisando o papel, dando porrada em todo mundo YEAH!
    A Ada tá show, o Leon tb. FOI O MELHOR FILME DA SÉRIE, COM CERTEZA
    E vai ficar melhor, pq abriu uma porta pro RESIDENT 6, e ae sim o bicho vai comer…

    JÁ ASSISTI DUAS VEZES, E VOU ASSISTIR DE NOVO, ACREDITEM kkkkkkk’ 😀

  97. Gabriel 17/09/2012 at 16:16 -

    Mew tem muita coisa pra melhorar o Paul Anderson podia ter feito um roteiro bem melhor mais emoção e sentimentos,por exemplo aqla cena da Becky no casulo poderia ter sido bam mais dramatica assim como a luta final tambem poderia ter sido.
    Sou muito fã da série mas concordo q o diretor e escritor não ser esforça em fazer um roteiro bom,disse tanto q ia ser o melhor e maior da série,mas eu não vi nada disso só um trem de ação totalmente desgovernado,espero q 6 seja bem melhor.
    O Paul precisa resgatar aquilo q ele fez no primeiro filme.

  98. Jorge Colognesi 17/09/2012 at 19:04 -

    Quem sabe, em um futuro próximo, a franquia de resident Evil faça como o Homem Aranha, quem sabe se uma nobre alma que goste do jogo reinventá-la? Eu gostei apenas do primeiro filme, os outros, um pior que o outro na trama, mas como filme de ação com cenas de tirar o fôlego, ainda é melhor que muito filme de ação que assisti. Pena que chegou a esse ponto.

  99. Willian Carvalho 17/09/2012 at 21:07 -

    Mas que porcaria de final foi essa, Paul Anderson?
    Alice com os poderes de volta?
    Rain puxada pra água por 1000000 de zumbis do demônio vindos do inferno?
    Todo mundo quebra os ossos e 10 min. depois tão andando normal?
    Licker fazendo casulo?
    Dispositivo do P30 sem a droga e colado com cola de papel?
    Os clones fora de casulos de água?
    O Wesker sobreviver a uma explosão nuclear, sendo que ele num resiste nem a 2 rocket launchers ?
    O Barry morre, volta a vida e morre de novo?
    O Leon, com o casaco, cobre a Ada que tá deitada no gelo (GENIUS) ?
    O Las Plagas é um bichinho vivo, e não um ovo?
    PQP !!!
    Era melhor ficar quieto P.A.

    • MathRe 17/09/2012 at 21:46 -

      Na verdade em Recomeço um pouco antes do Luther aparecer nos dutos da para se ver no céu um paraquedas aquele é o Wesker xD

  100. jarbe weigher 18/09/2012 at 13:36 -

    wesker never dead… nem nos games

  101. jarbe weigher 18/09/2012 at 13:39 -

    o nome do game é biohazard(original) nao zumbis idiotas e lerdo forever…

  102. CalielCO 18/09/2012 at 14:38 -

    Shady, vc já fez, ou vai fazer, review do RE:Degeneração??

    • Felipe Demartini 18/09/2012 at 14:47 -

      Vou fazer, nos próximos dias mas não sei exatamente quando.

  103. Fernando Silva 18/09/2012 at 16:55 -

    Sei que não devia comparar o filmes com os jogosde RE, pois existe um enorme abismo entre eles, + não consigo, e isso me deixa mto indignado com algumas coisas que vi em RE5 Retribuição.
    Por exemplo (atenção ai vem spoilers)
    1º- qdo em sã conscinecia Wesker ficaria “bonzinho” e formaria uma aliança com Alice e os sobreviventes p/ salvar o restou da raça humana? Ele queria erradica a raça humana com o Uroboros em RE5 rsrs.
    2º – Não deram a mínima explicação do paradeiro dos irmãos Redfield, embrora provavelmente eles vao inventa uma dxa pa traze-los d volta no próximo filme.
    3º – As atuaçoes de Johann Urb e kevin Durand como Leon e Barry respectivamente foram mto longe de fieis aos personagens do game ( realmente pareciam cosplayers rsrs), e sinceramente fiquei inconformado com a morte de Barry, colocam ele no filme pra isso? Mta falta de respeito!
    Sem falar numa cena mto tosca e embaraçosa entre leon e Ada no final do filme rsrs

    O que salva do filme mesmo sao as atuaçoes de Li Bingbing como Ada (bastante fiel a personagem do game), o retorno de Michelle Rodriguez como Rain, as cenas de ação que são mto boas e os efeitos 3D que foram muitíssimo bem empregados!

  104. Darth Gama 18/09/2012 at 21:02 -

    Assisti ao filme hoje. Boas cenas de ação, roteiro inexistente e uma cena inicial “levemente inspirada” no famoso trailer de Dead Island.
    Não foi tudo o que eu esperava. Personagens do filme anterior desaparecidos sem explicação, personagens dos games sem nenhuma relevância para o decorrer da história.
    Uma coisa que me intriga é que, no RE 2 existe um papel na parede da delegacia de Racoon City dizendo que a Jill havia sido afastada depois da morte do seu parceiro, LEON S. KENNEDY. E agora o cara aparece nos filmes tb. Baita furo…
    Mas dentro daquilo que a série de filmes propõe, acho que não chegou a ser uma decepção.

  105. abdon 18/09/2012 at 21:24 -

    Shady,Vc vai fazer um filme é?

  106. abdon 18/09/2012 at 21:28 -

    Meu Sonho é ser ator,daria tudo pra ser ator um dia,sinceramente,sou fã de michelle rodriguez,daria tudo pra um dia pode ver ela na minha frente com meus propios olhos.Amo ela d++++

  107. Rodrigo 19/09/2012 at 11:30 -

    Resident Evil nos cinemas precisa de um REBOOT URGENTE! Mais inspirados nos games e sem fazer vitrine para a esposa de diretor nenhum… Aff!

  108. Eliaquim 19/09/2012 at 13:41 -

    Felipe Demartini ,parabéns pela ótima crítica!! A melhor que eu li.

  109. ThGodfather 20/09/2012 at 00:28 -

    O que não gostei nesse filme foi a atuação do Leon pelo johann urb, ficou muito cosplay, acho q teria ficado melhor se fosse o Jensen Ackles como foi comentado…

  110. Ka 20/09/2012 at 11:37 -

    Eu vi o filme e gostei bastante. Junto com o primeiro e o segundo, na minha opinião é o melhor da franquia. O mais fraquinho foi o terceiro.
    Eu tb sou fã dos jogos, mas se a gente não souber separar as duas coisas acaba se decepcionando. Como filme, eu gostei muito.
    Melhor cena na minha opinião foi a surra q a Jill deu na Alice no final do filme…
    Mal posso esperar pelo próximo.
    O Leon realmente ficou nada a ver e destaco tb as boas participações de Michele Rodrigues e Binbing Lee…
    Minha nota é 8,5.

  111. hedrevil 20/09/2012 at 19:16 -

    Filme Tenso
    mais gostei acho q uns dos melhores

  112. ViiH 21/09/2012 at 14:56 -

    E a relação entre Jill e Leon? Eles não eram parceiros no passado? Como o Leon “morreu” em Apocalypse? Muitas perguntas sem respostas..

    • Darth Gama 21/09/2012 at 21:45 -

      A Jill foi parceira do Chris Redfield, não do Leon. A Claire sim foi “parceira” do Leon em RE 2.

      • ViiH 23/09/2012 at 11:18 -

        mas no jornal que foi liberado na internet para divulgação do filme 2, dizia que Jill estava com stress pós traumático por ter perdido o parceiro Leon S. Kennedy

        • Darth Gama 24/09/2012 at 21:34 -

          Pensei que vc se referia aos games. Eu notei esse furo no roteiro desde a primeira vez que anunciaram que Leon estaria no filme.

  113. corp.umbrella 21/09/2012 at 21:16 -

    mathere era ele mesmo:,

  114. MathRe 21/09/2012 at 22:01 -

    Sim era ele mesmo xD

  115. lucius 22/09/2012 at 15:39 -

    pra mim merecia uma nota melhor, já que o Retribuição na minha opinião é o segundo melhor filme… melhor que o afterlife com certeza

  116. castiel 22/09/2012 at 17:03 -

    De todos os filmes,esse só não foi pior que o 3.Foi a história mais sem sentido que eu vi.Chefes que geralmente são difíceis de matar são facilmente mortos,cenas de luta muito sem graça,personagens chatos.O Leon no filme é uma piada.Johann Urb foi a pior escolha possível.Talvez o que salve o filme seja a atuação de Ada,o resto não gostei.Talvez umas cenas de ação que começam interessantes,mas devido a falta de sentido,tornam-se chatas e irritantes.Definitivamente o 2º pior da série,pois nesse quesito o 3 é insuperável.

  117. Wlk 24/09/2012 at 00:38 -

    Esses filmes com pessoas reais de Resident evil nem vale a pena assistir pra mim filme mesmo é resient evil Degeneração e Condenação isso sim que é massa agora esses filmes trazem um mulher la dos cafunde do judas sempre descendo porrada nos bichos nuk ouvi fla dessa “Alice”num jogo num sei como ainda ficam fazendo filmes desses esse diretor deve ter dinheiro pra bancas uns filmes ruim desses so pode !!! tomara que um diretor foda com atores fodas reformulem esses filmes por se continuar assim so apodrece a serie….

  118. Tiago Gamer 24/09/2012 at 15:24 -

    Todos nós sabemos que todos os roteiristas cineastas são muito ruins e matéria de adaptação de games para o cinema, então não da para esperar muito dos filmes, já se vê muito disso nas adaptações das historias em quadrinhos para cinema, me deixa muito furioso quando conseguem mudar todas as historias, tudo tem que ser contado de acordo com o original, mas sabemos que o que manda é o dinheiro, vcs sabem que a capcom esta ganhando muito dinheiro com isso, caso contrario não permitiria que fizessem esse lixo de franquia para o cinema, esta é minha opinião, devemos assistir as animações que são fieis ao game.

  119. Tarcisio Reed 25/09/2012 at 22:29 -

    LOL… assisti esse filme (não sou muito fã dos filmes do P.A, fui por curiosidade) mais valeu apena pois a melhor parte do filme foi ver a Alice apanhando LOL

  120. Joacir Júnior 26/09/2012 at 01:41 -

    Sei que alguns gostam muito da série de filmes e outros, como eu, acham ela um tanto “desnecessária”.

    Eu confesso que como fã da série desde de seu nascimento, não consigo ficar sem assistir aos filmes de Hollywood, mas tenho que dizer que toda vez que assisto me decepciono. Esta decepção não é apenas pelo fato dos personagens do game não terem aparições descentes com suas histórias explicadas, mas também pelo fato do filme ser tão superficial que as vezes me sinto chamado de idiota. Os diálogos são muito bobos e sem maturidade.

    Gostaria mesmo que a série de filmes tomasse um rumo paralelo ao jogo, porém que me desce prazer ao assistí-lo ao invés de apenas angústia.

    Enquanto isto não acontece vamos aguentar o Paul Anderson levar a história de Alice a frente com seus efeitos especiais convincentes e sua história tão profunda quanto uma poça d’água.

    Um abraço a todos

  121. Carlos Alves 26/09/2012 at 13:12 -

    Não sei como o IMDB teve a coragem de dar uma média de 6.0 para os 5 filmes da franquia…

  122. Carlos Alves 26/09/2012 at 13:13 -

    Talvez sob a análise de um não jogador da série a nota seja um pouco melhor, mas eu ainda não gostei… Infelizmente parei de assistir no segundo, os absurdos que começaram a acontecer fizeram perder toda vontade de assisti-los.

  123. Mariane 26/09/2012 at 16:32 -

    Pelo menos o filme tem algo de positivo: é curto! haha

    Também achei estranho o fato de Alice não esboçar nenhuma emoção ao ver “seus antigos colegas”… Principalmente a Rain, que ela parecia gostar tanto e a Jill então? Tenso.

    Sem poderes Alice está mais robótica do que nunca…

  124. Ada wong Charmosa 26/09/2012 at 17:43 -

    Em relação ao Roteiro do filme é o pior da franqui História muito fraca…se comparado aos outros porém o Paul tenta amenizar o roteiro vazia com ótimas cenas de ação em 3D que são de encher os olhos mas o resta deixa a desejar não fui mt com a cara desse novo filme personagens sem personalidade como o Leon um dos piores que pelo que lembro só fala uma frase e a Ada também apesar de ter os mesmos movimentos da Ada fizeram um péssimo uso dela e deixa a desejar sem contar outros personagens antigos que voltam como luther,rain clone,jill,carlos que apenas são descartados com o passar das cenas…agora sei que meu favorito filme do Paul é o Re2 e o Re4!

  125. Danilo Mendes 30/09/2012 at 10:46 -

    eu odiei todos os filmes, esse diretor estragou totalmente a história de resident evil, qem é essa Alice e pq elii coloco éla no filme. no re4 o chris nao faz nada, se elii mata dez zumbis no filme ée muito, a claire é uma machonheira e no re5 a cena qe todos espera ser com o Leon e a Ada.. é a Alice qe faz, nao gostei de nenhum. acho qe eu faço um resident evil muito melhor que esse resident evil aii desse diretor, ou pelomenos troca o titulo pq resident evil, NAO É MAIS (y)

  126. Guuh 30/09/2012 at 17:01 -

    Esse cara é muuito ruim em fazer análises viu… dá 1 no outro, 2 no otro e agora 4,5???????? Quando a série melhora???? kkkkkk ta de sacanagem, eu preferia que vc nem fizesse essas criticas… se odeia tanto por que faz critica? pra ficar dando 1 e decpcionando os verdadeiros fãs que nao misturam jogos com filmes?
    *Pode apagar esse comentário, mas se vc nao leu, le, pq a coisa ta feia viu amigo escritor

    By: dono do site http://revilpremium.blogspot.com
    2bjs pra vc

    • Uncreed251 18/10/2012 at 21:00 -

      Ele já falou que faz suas criticas de forma imparcial, e o que não lhe agrada nos filmes do RE é seu roteiro quase inexistente e fraco!

      P.S.: Não sei por que tá reclamando do 1 tirado pelo RE3, sendo que se não me engano ele já deu 0 uma vez no Revil!; e se o filme a ruim a culpa não é da critica!!!!

  127. Thaís P. 01/10/2012 at 12:40 -

    Taah loko, eu fui assistir em 3D no cine, e que filme ! tah certo que algumas coisas se repetiram mas isso não desmerece o filme. Ainda mais que teve partes que eu não acreditava que fossem colocar e ficou muito bom ..
    Nem tudo agrada todo mundo neah .. e essa nota naum me agradou xD

  128. GuiHunterSPN 02/10/2012 at 15:20 -

    Sempre quando eu vou assistir esse filme ,eu não vou pra ver Resident Evil nenhum kkk ,eu vou pra ver um filme de ação.
    é pqe como um filme de ação ,é ótimo ‘-‘
    Mais como um fiime de Resident Evil é péssimo ‘–‘

  129. camila 13/10/2012 at 22:57 -

    ei pessoal q assiste o filme resident evil se toca deixa o filme pra quem gosta !!!!!

  130. Mariane 14/10/2012 at 00:16 -

    Novidade seria se o P. A. fizesse um filme que preste…

  131. hunk 14/10/2012 at 09:20 -

    fiz umqa materia sobreo filme no meu blog não espero muito dele, só sera a alice humilhando todo mundo, não pago pra ver esse filme vou esperar ele sai no you tube e assisto la, chega de ver uma personagem q nem existe no jogo humilohando a todos que no jogo pertencem

  132. bruno 25/10/2012 at 16:29 -

    oo lion gosta da edan no resident evil 5 mais ela n da bola pra ele intao creio q no 6 vai dar alguma coisa neee

  133. bruno 25/10/2012 at 16:33 -

    aa alice n aparece nos jogos pq ele ja é famosa sufisciente no filme ai os outros perssonagens fica no jogos para ficar com a mema fama dela poriisso q n tem ela nos jogos eu eu seii ta hunk

  134. Linda Jovovich 03/11/2012 at 11:02 -

    Muitas pessoas só falam mal de Resident Evil, por que não é parecido com o jogo, isso é ridiculo o filme foi perfeito e as pessoas que não gostam tem que respeitar. Dá proxima vez que voltarem, voltem com mais respeito e inteligência. Para respeitarem os fãs da Saga cinematográfica.

  135. fabio 08/11/2012 at 22:01 -

    uma bosta de filme é o diretor mal jogo a demo do resident evil 6, isso é resident evil ? ele nem conhece nada dos personagens do game , aquele leon ? nao é nada , uma copia mal feita . urgentemente um rebot da serie.

  136. Veronica 18/12/2012 at 19:09 -

    Eu achei o começo do filme muito bom pois foi muito legal ver a Jill sendo lançada do avião por uma corda de varal de roupa em casa de roça mais a melhor cena que achei foi a luta entre Jill e Alice pois as duas se quebraram alguns ossos mais tenho que admitir a Alice foi muito bem nesse filme pois não aquele negoçio de moçinha sempre ganha e nen se machuca odiei o leon eu sempre achei que ele fosse gay mais achei que o ator que colocaram para ser o barry foi muito bom luther foi horrivel nen sei se ele morreu agora o pior foi a rain sendo devorada na água por milhões de zombies achei ridiculo prefiro mais o recomeço.

  137. granaud 19/12/2012 at 12:40 -

    Gente já está disponivel todas as cenas cortada e extendidas do Retribuição, todas no Youtube!!! Vale a pena cortaram as melhores cenas(como sempre:( )

  138. DeadSpace 29/12/2012 at 13:37 -

    passando para dizer que eu ainda nao assisti esse filme,e nem vou assistir, cansei de ver essa Alice fazendo poses e explodindo coisas no segundo filme,porem infelizmente assisti ao terceiro e quarto.mas nao vou assistir esse quinto nem quando passar na tv,chega dessa porcaria!

  139. sandoval ap 09/01/2013 at 15:00 -

    dos filmes sobre resident evil os unicos que prestam sao os que sao animacoes porque esses outros com alice que eu nunca vi em um jogo do resident sao tudo uma mer… os personagens desses filmes nao tem nada a ver com os jogos. e os personagens principais desses filmes era para ser um dos personagens principais dos jogos, como o leon a jill, cris, clear e nao essa ALICE que nao sei da onde eles inventaram.

  140. Janderson Brendo 20/01/2013 at 15:12 -

    Assisti ontem ao filme e tenho q discrodar de algumas pessoas, ñ achei esse filme tãããããããão ruim como muitos falaram por aqui, só ñ gostei da Ada boazinha (a Ada d vdd se faz de difícil, mas a desse filme…..), mas eu gostei d ver a Bingbing Li interpretando a msm (espero q no 6 a Ada seja mais “fria”).

  141. jhonny 10/02/2013 at 15:18 -

    eu adorei o filme , aqueles que gostam de criticar é porque nao entende nadinha de resident evil , eu adorei os efeitos pessoal e muito mais das participaçoes do burry burton da ADA E DO LEON, achei muito legal a briga da alice e da jill , a jill so bateu mais na alice porque ela tava com aquele dispositivo no peito que deu habilidades sobre humanas para ela , eu queria ver se a alice estive em seu corpo o t-virus ela ia acabar com a
    rain e com a jill em dois tempos, mas foi bom a alice apanhar um pouko fika sem graça toda vez o protagonista ganhar em luta, e nunka perder, eu simplesmente recomendo esse filme para todos. agora que a alice recebe o t virus de volta ela e o weker vao fazer um estrago em todos os mortos vivos e armas bilogicas da umbrela.

  142. Bruno 25/03/2013 at 17:02 -

    Eu sinceramente não gostei nada do filme…
    Tipo um exercito zumbi russo surgindo do nada…
    Hollywood já foi melhor…

  143. Sânio Nunes 26/03/2013 at 21:00 -

    Os cinco filmes são bons se fosse com outro titulo e não levasse o nome da franquia Resident Evil.